お金・保険 出産手当金について、申請書は2回必要ですか?必要な提出物はありますか? 出産手当金について教えてください💦 もし産前と産後で2回に分けてもらうとしたら、 申請書は2回書くことになりますか? また申請書以外に必要な提出物あれば教えてください😭 最終更新:2022年12月17日 お気に入り 出産手当金 産後 申請 ゆき(2歳0ヶ月) コメント つむつむ わたしも2回わけてかきました! なんか書類にお金が2回分かかるけど お金なかったのでたすかりました🤣 12月13日 ゆき 2回分けるとしたら、2回ともいつのタイミングでどんな書類を出しますか?😭 12月14日 つむつむ 1回目は生まれてすぐだしました! 生まれた日からの計算になるはずなので うちの子は10日遅れたので予定日より 産休手当はおもったよりおっきかったです! なので医師に書いて貰う書類を病院にもっていき かいてもらい退院してすぐ会社にだしました!😆 12月15日 ゆき なるほど!!2回目はいつだすんでしょうか?😭 12月17日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
2回分けるとしたら、2回ともいつのタイミングでどんな書類を出しますか?😭
つむつむ
1回目は生まれてすぐだしました!
生まれた日からの計算になるはずなので
うちの子は10日遅れたので予定日より
産休手当はおもったよりおっきかったです!
なので医師に書いて貰う書類を病院にもっていき
かいてもらい退院してすぐ会社にだしました!😆
ゆき
なるほど!!2回目はいつだすんでしょうか?😭