写真付きの年賀状を初めて作ろうと思います。家族写真はマスクの有無で悩んでいます。子供だけの写真はマスクなしで送るのが無難でしょうか?喪中の友達には送っても大丈夫でしょうか?
写真付きの年賀状を、初めて作ろうと思うのですが、全く無知なので教えてください😞
実家、義実家、最近子供が産まれた友達に送ろうかと思います。
家族写真は、年賀状のことを考えず、全員マスクしてるのなら最近撮ったのがありますが、マスクなしなら夏まで遡ってしまいます💧
子供だけの写真ならマスク無しが最近のがかろうじてありますが、どういうのを送るのが無難なんでしょうか?
もうひとつ質問があって、子供が最近産まれた友達のお母さんが亡くなられて、いつなのか聞けてないんです。
喪中のはがきや連絡がない場合、送っても大丈夫なのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはいつもこの季節年賀状のために家族写真を撮っています(笑)もちろんマスクなしで!毎年撮るので思い出にもなってちょうどいいです⭐
喪中ハガキがきてないなら出しても大丈夫かなぁと思いますが、気になるならラインで聞いてから出します😊
ゴーヤママ
私は自分の顔写真載せるの恥ずかしいので子どものみでした!
私ならお母様が亡くなったご友人には送らないです。
あまりにもショックで喪中ハガキの手配が出来ていないとかではないですか?
-
はじめてのママリ
お子さんの写真を何枚かですか?
電話で聞いたんですが、ショックな感じではなかったです💦- 12月14日
-
ゴーヤママ
そうですね、子ども2人を2カットにしましたー!
- 12月14日
はじめてのママリ
やっぱりマスク無しですよね💦
やってしまいました😣
LINEで聞いてみようかと思います!