※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のランドセルについて、いつから考えるべきか気にしています。高級ブランドは必要ないと考えています。

年中の男の子がいますが、ランドセルはいつ頃から考えればいいのでしょうか?
特に高級ブランドがいいとか考えていません。どうせ男の子だし雑に扱うだろうなと🤣

コメント

チンアナゴさん

うちの子も年中の男の子です(*ˊᵕˋ*)
うちもこだわりないので、来年の夏から探そうかなーって思ってます😄

ママリ

うちは年長の夏前頃に見に行って決めましたよ〜

はじめてのママリ🔰

何でもいいならセール待ちます🙆‍♀️
色もそんなにバリエーションないし。
娘が年中ですが、キラキラ水色刺繍〜みたいなやばいの選びそうなのである程度親が絞っておこうと、3社くらいカタログ予約してます😂

咲や

どこでもいい、何色でもいいから安くなら、9~10月頃アウトレット、百貨店等で一万円のランドセル見かけました
男の子の黒は意外と人気で、アウトレットでも紺は残っていても黒は無いこともあるんですよね😓
女の子はこだわりなければ3色位は一万円でありました
黒を選んで安くなら三輪かばん(小一長男使用中)
あとはイオンでクーポン探して安くなるタイミングで、ですかね🤔

yumi

今年はニュースでゴールデンウィークがランドセル購入のピークとか言っていましたよ!
うちもそれくらいに購入しました🤔
なんでもいいならそんなに焦らなくても夏くらいでもいいと思います👌

はるな

6月くらいにふらっとイオンに見に行って買いました。