授乳方法について相談です。片方ずつ吸わせて搾乳し、1回1時間ほどかかります。この方法で時間がかかりすぎるでしょうか?赤ちゃんのリズムに影響はありますか?意見をください。
皆さんの授乳方法教えて下さい!
私はほぼ母乳なのですが
片方を吸わせたいだけ吸ってそうすると休憩したりそのまま寝たりするのでもう片方は搾乳してそのあとほしいと言われたら搾乳したものをあげるとゆう形にしてます。まえはもう片方も吸わせていたのですが出が良すぎるのか体をねじったり暴れながら飲むので搾乳するようにしてます。
なので1回の時間が合わせて一時間くらいになります。このような授乳方法では時間がかかりすぎでしょうか?赤ちゃんが寝る、飲むのリズムがつかみにくいのでしょうか?意見ください!
- オラフ(8歳)

トミー
完母です!母乳の出が良すぎて暴れます( ; ; )左右5分ずつ、2クール飲ませて足りなかったら1クールたす形です!20分〜30分です(^ω^)

あや
吸わせたいだけ吸わせるより10分ずつ交互にあげるように病院で教わって今もその通りにしてます!時間は今は7分ずつですが。
搾乳めんどくさくないですか?片方だけ吸わせてるともう片方はっちゃいますし…
1ヶ月ぐらいは満腹中枢がないらしくあげればあげるだけ飲み続けるので吐き戻しに繋がります(>_<)私も最初言われた通りに10分ずつあげてたら思いの外飲む力が強かったようで飲み過ぎで吐き戻ししてました💦病院で飲ませ過ぎと言われて時間短くして吐き戻しもなくなりました。
時間区切って左右交互にあげたほうが良いかなぁと思います!

あい🐰💓
片方を吸わせたいだけ吸わせるより、片方何分と時間を決めて両方飲んでもらったほうがいいかと思います。
出が良すぎるんでしたら少し搾乳してからくわえさせたら大丈夫だと思います🙆

P.P
完母です😄
私は助産師さんに赤ちゃんが満足して口を離すまでが理想と言われたので、最初に片乳10分あげてもう片乳は吸いたいだけ吸わせてます😊
でもだいたい後からの乳は10〜15分で寝てしまって口元パカーンです(笑)
うちは吐き戻しは1度もないです😣
ちなみにもう片乳に行く前に起こす意味も含めてオムツ交換してますよー🌟
出が良すぎるなら吸わせる前に少し手で搾るのはどうでしょう?
毎回搾乳も大変ですよね💦
コメント