※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ニンテンドーSwitchとSwitch Liteで同じデータで遊ぶことはできませんか?

ゲームの質問です💦
ニンテンドーSwitchを持っていて、あつ森を家族みんなでプレイしています。
子供が喧嘩をするので、SwitchLightを買いました。

2台で同じデータで遊ぶことは不可能なのでしょうか?

コメント

空色のーと

同期させれば、同じデータで遊べますが、2人同時にそのソフトをやることはできないですよ☺️

もし同時にやるなら、片方のプレイ中にお邪魔する形でしか参加できないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    最悪、同時には出来なくても大丈夫なのでとにかく同じデータが両方で使えれば…と思っていました😭
    同期させれば出来るのですね!
    調べてやってみます!

• 12月13日
✩sea✩

あつ森は本体にデータセーブなので、SwitchLiteにしてしまったら、1から新しい島になります( ・ᴗ・ )
ただ、SwitchLiteでの住民(自分)を元々のSwitchの島の方へ通信で遊びに行けば、一緒に魚釣りしたり、虫取りしたりは出来ます(*^^*)
あと細かくてすみません...
Switchライトですが、つづりは正しくはLiteです💦