※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰1
子育て・グッズ

療育のお教室に通われている方、お子さんはどう変化されましたか?

療育のお教室に通われている方、お子さんはどう変化されましたか?

コメント

あい

うちの子は2歳から通わせてましたが、効果無く変えようと思ってます!
お教室によって全然違うので通ってからわかることもあるので、色々選んだ方が良いと思います!

うちは病院で音楽療法、一般的なお教室と2種類通わせて、保育園にも通ってます!
音楽療法はリトミックみたいな感じで、うちの子は緊張して固まっちゃうのですが自分の意思が出せるようになってきました。
お教室の方はコペルなんですけど、普通の幼児教室みたいな感じでお勉強メイン+風船で遊んだりって感じでした。
幼児教室みたいなことしたい方は良いと思いますが、うちはお勉強させたい訳ではなかったのと、特にここに通って何か変化は見られないので、こちらを辞めようかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰1

はじめてのママリ🔰1

ありがとうございます!お教室も一括りにはできないんですね💦コペルも気になっていました😲
    まずはいろいろ見学行ってみます!ありがとうございます😊

• 12月13日