※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
子育て・グッズ

離乳食とお風呂の順番について、お出かけや特別な日は順番を変えても大丈夫でしょうか?生活リズムを崩さない方が良いか悩んでいます。

離乳食2回食または3回食の方にお聞きしたいのですが、夕方(または夜)の離乳食とお風呂はどちらが先ですか??
お出かけしていたり、何か事情があって、順番が逆になる時はありますか?
年始に実家挨拶があり、生活リズムは崩さない方が良いのか、その日限りなら気にせず順番が変わって良いのか悩んでまして。
うちはいつも離乳食→授乳→30分開けてお風呂、です(^-^)

コメント

さくらもこ

17:00 離乳食
19:00 お風呂
19:30 授乳
です╰(*´︶`*)╯♡
今のところ崩したことはないですー!
1日くらいならいいかと思います\( ˆoˆ )/

• sky

sky

理想的な生活リズムですね(*^^*)うちは夕寝から起きる時間によるので1時間は前後します^^;
    そうですよね、1日リズムを変えたくらいなら平気ですよね☆実家行く日は先にお風呂にします!
    コメントありがとうございます♡

• 12月30日
はなめがね

2回食です。
16時離乳食+授乳
18時お風呂
19時半授乳
20時就寝
こんな感じです

• sky

sky

良い生活リズムですねー(*^o^*)うちはだいたい17時か18時まで夕寝なので起きてから離乳食って感じになる為、毎日時間はバラバラです(ノ_<)
    コメントありがとうございます♡

• 12月30日
  • はなめがね

はなめがね

あ、回答し忘れててすみません(>_<)
    1日くらい順番変えてもいいと思います(^o^)
    私ならお弁当かベビーフードを持っていって実家で食べさせても良いかなと思います!今回の義実家訪問ではそうするつもりなので(ToT)

• 12月30日
  • sky

sky

いえいえ、ありがとうございます(^-^)
    そうですよね、1日くらい逆になったところで特に問題ないですよね*
    実家が近いのでどうしても帰りが遅くなる為、お風呂は済ませとかないとぐずると入れられないなぁと思いまして…( ;´Д`)離乳食どうしようかなーと思ってたんですが、食べさせてから行くか、タイミング次第ではベビーフードか冷凍ストック持ってって実家で食べさせようと思います♪

• 12月30日