※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
サプリ・健康

娘が食事や水分摂取が少なくて心配。どれくらい食べないときに電話相談すべきか、4歳の子供について相談ありますか?

娘が今コロナなんですが、朝おにぎり食べてお茶と水飲んだだけで、その後何も食べてくれないし飲んでくれません😓
水分は子供のコップで2杯飲んでないくらいです(なみなみにはついでないからたぶん200飲んでるかな)
どれくらい食べれなかったら電話して相談したりしますか?今日は昨日よりはおしっこは出てますが、、心配で💦
4歳の子です。

コメント

さすけ

食事は数日取れなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️逆に摂取すると消化の為にエネルギー使われてしまうのでなんなら食べない方がいいです。ただ水分は取った方がいいですね😢脱水傾向がある、なってきたら受診して点滴になるかなと…
麦茶、水、白湯、色々変えてもダメですか?💦

• とも

とも

そうなんですね😲
    本人に何飲むー?と選ばせてもいらないと言われてしまい。。
    前に具合が悪くなった時も水分とれず点滴になったので、、
    ありがとうございます😊

• 12月13日
ツー

ゼリーやアイスはどうでしょうか🤔
特にゼリーはほぼ水分なのでオススメです✨

• とも

とも

アイス昨日は食べてくれたんですが、今日はいらないと言われてしまい😢
    ゼリーはうちの子苦手なのか食べてくれません😓
    ありがとうございます😊

• 12月13日