保育園での出来事について、息子が押したかどうかの状況が不明で、対応に悩んでいます。信じる気持ちと日頃の行いを考えながら、どう声かけすればいいか悩んでいます。
今日保育園にお迎えに行ったら、給食の時並んでる時に前のお友達を押して怒りましたと言われました!
後々息子にお話を聞いてると息子の後ろのお友達が息子を押したのでそのはずみで前の子にあたったって言っています。私には担任からの詳細の説明までなかったんですけどその息子の後ろに並んでた息子を押したお友達も一緒に怒られたそうです!2人でふざけてたかもしれないですし、うちの息子はやんちゃなのできっとたとえ押してなかったとしても押したとされるんかなって思うと悲しくなりました🥲息子に自分は故意に押してないって先生に言ってくれと言われたんですがママはその現場にいたわけじゃないし見てないからそれは言えないよとは伝えたんですが😔
そういう時ってどのような対応、息子に声かけするのが正解なんですかね😮💨信じてあげたい気持ちと、日頃の行いもあるのかなっていう気持ちと🥺
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子には
「お友達をわざと押したんじゃないのはわかったよ☺️これからもお友達押したりもし押されたりしても押し返したりしないでね」と伝えます!
はじめてのママリ
保育士していますが、日頃やんちゃだと先生によっては勘違いされてしまうかもしれません😅
が、普通はどうしたの?と聞いてから注意すると思うので私なら先生に話するかもしらません><
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️やはり、息子の日頃の行いが原因もありますよね😓
親としては信じてあげたい、先生に言ってあげたいって気持ちもあるんですが、日頃からきっと迷惑かけてるのも分かるので今回は息子にはママは分かったよっとだけ伝えてそのままにしようと思います😓切ないですが…気持ち切り替えます🥺- 12月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!一応そのような声かけは、しました🥺ママは分かったよって抱きしめました。それでこの話終わりでいいですよね😢
はじめてのママリ🔰
いいとおもいます!
正直どんな状況だったかわからないから押しちゃってたかもしれないですし!!ママはちゃんとわかってるよってことを息子くんがわかってくれてたらいいとおもいます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭本当状況が分からないですしね!これからこんな事たくさんありますよね絶対に🥺
コメントありがとうございます😊