3ヶ月の男の子でSサイズオムツを使っているが、Mサイズを誤って大量購入。使い切れるか悩んでおり、保管も考え中。
オムツサイズについて、どなたか前向きになれるアドバイスをお願いします😂
3ヶ月(6.4kg)の男の子です。
現在オムツはSサイズ(テープ)、夜だけMテープを使っています。
先日のブラックフライデーで夫にMサイズオムツの購入を頼んでいたところ、
まさかのSサイズを大量購入していたことが分かりました…😳
Sテープ7パック、
Sパンツ1パック 未開封のがあるのですが、体格的に使い切れるでしょうか…😂
あげられそうな知人もおらず、
油吸いに使うのももったいなく、、
将来第二子は考えていますが、保管するのもありですかね?いつになるかわかりませんが😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳7ヶ月)
コメント

22歳まま
とっておくのもいいし、ジモティーに出すのもいいんじゃないかなと思います🙆🏻♂️

はじめてのママリ
5ヶ月(7.0kg)の数日前まで昼間はSテープ、夜はMテープ使ってましたよ!
まだSテープでも全然余裕だったのですが、Mテープが沢山あるため、現在は昼夜Mテープを使用してます!
成長具合にも寄りますが、使い切れる場合もあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
7kgでもSテープ履けそうだったのですね✨
希望が見えます、ありがとうございます🥹- 12月13日

🧞♂️
いけます!!!
全然いけます👌🏼👌🏼👌🏼
-
はじめてのママリ🔰
希望が持てます🙏🏻✨
迷わず開封しようと思います!ありがとうございます🥹- 12月13日

yuzu
Sサイズだとなかなか売れないかもしれませんが、、、メルカリやジモティはどうですか?
うちは思った以上に成長早くて新生児サイズが2袋あまりました💦
ジモティで売れましたよ!!
その時はまだメルカリの発送とか送料とかわからず購入専門だったので出品しなかったですが、今だったらメルカリに出しますかね😅
オムツも値上がりしてますし😅
オムツは送料かかるので、私なら4パックずつ出しますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
Sはあまり人気ないんですね😭
サイズアウトしたらまとめ売り検討しようと思います、ありがとうございます✨- 12月13日

ツー
1日平均6枚使うとして、使い切るのに3か月って思ったら意外と使い終わるんじゃないかな?って思います🙆✨
-
はじめてのママリ🔰
意外と使いきれますかね🥹
せっせとオムツを替えようと思います🤣
ありがとうございます✨- 12月13日

もちごま!
体格差もあると思いますが8キロ手前まで昼間はSテープ使ってましたよ😊
今8ヶ月で8.1キロですが使えるっちゃ使えます!
3ヶ月だと帰る回数も多いし使い切れるんじゃないかなー?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
8kg手前まで!
ものすごく希望の光が見えました、ありがとうございます🥹💕
せっせと消費したいと思います🔥- 12月13日
はじめてのママリ🔰
ジモティー、思い浮かびませんでした!
アイデアありがとうございます🥹