※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてのママリ
子育て・グッズ

保育園送迎で、2歳の急な行動に困っています。0歳の下の子をベビーカーかおんぶで運ぶか迷っています。どちらがいいでしょうか?

急に道を走り出したり座り込んだりする2歳の息子。
保育園の送迎の際、0歳の下の子はベビーカーに乗せていくのがいいか、おんぶで行くのが良いのか悩んでいます🥲

ベビーカーで行くと結局保育園に入る時抱っこ紐に付け替えなきゃ行けないのが面倒ではあります。
でも急に飛び出した息子を捕まえるのにおんぶや抱っこで走れるのか不安で…

みなさんどうしていますか?

コメント

りばてぃ

抱っこ紐で迎えに行ってます!
むしろ、ベビーカーの方が危なくないですか?
両手または片手で押しながら、
ベビーカーも真っ直ぐ進まないと迷惑&危ないし
それをしながら、ウロチョロする息子を制止したり無理でした😭
抱っこ紐で抱っこしながら
手をしっかり繋ぐ。
それでも手を離して走っていくので、抱っこしたまま
息子追いかけ回してますよ😂

ととら

私は下の子はおんぶか抱っこにしてます。
上の子が途中でぐずった時上の子を抱っこするのは大変ですし、急に走り出した時などベビーカーに下の子を乗せてると対応が遅くなったりするので基本下の子はおんぶで上の子はベビーカーに載せちゃってます。
下の子背負ったまま走ることもありますが下の子はケロッとしてるので問題ないみたいです 笑
お互い頑張りましょう💪

ふふ

保育園の駐車場から保育園までですが、下の子抱っこ紐で上の子ベビーカーです!一人だと歩くんですが、下の子いるとあっちいったりこっち行ったりで歩いてくれません😢ベビーカー乗る!?ときくと割りと乗ってくれました!乗ってくれないときはあの手この手で乗せます(お菓子、ジュース、You Tube…😢)

イヤイヤ期真っ只中の男児でなかなか大変ですが、お互い頑張りましょう🫶

🍖肉LOVE🍖

迷いますよね。。。
我が家もおんぶとベビーカーで悩み、ベビーカーに「ママつれてって」をつけて対応してみたり、ベビーカーの横を持たせて歩かせてみたりと色々試してみました。でもやっぱり下の子はおんぶ、上の子は手を繋いで歩く。が楽でした。どっかに走っちゃってもおんぶなら追いかけられるし、抱っこの要求にも答えられます。走っても下の子は平気みたいでむしろ揺れで寝てたりしてました(笑)

m♡

抱っこ紐で行ってます🙋‍♀️

まさに今日、車から降りてすぐ走り出して怒ったら自転車置き場に寝そべって「いや!!!」と言い出した2歳児連れてます。笑
抱っこ紐ごと首元を腕で覆って激しく揺れない様にして走ってます😦

♡

抱っこ紐でおんぶして送迎してます‼︎
ベビーカーは両手ふさがるので危ないかなと思います

ふたりめ育児中

うちの子がそのぐらいの時は下の子は抱っこ紐で上の子は走り回れないようベビーカーでカッチンしてました‼️

はじめましてのママリ

みなさんコメントありがとうございました!
抱っこがおんぶで送迎しようと思います!
そうじゃないと上の子が急に飛び出した時にどちらも危険ですよね😅