※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはまま
その他の疑問

1歳2ヶ月の子供がいます。コロナワクチン迷っています。旅行前に打つか悩んでいます。皆さんは打ちましたか?

同じ歳のお子さんがいる方に質問です。

今1歳2ヶ月の子供がいます。
コロナのワクチン通知が少し前に来てずっと打とうか迷っています。
副反応とかあると大人でも辛いのに大丈夫かなと思いでも年末に旅行に行くので打とうかなと思ってます。

みなさんは打ちしたか?

コメント

ママリ

打ってないです!
副反応等、怖いのでこれからも打たない予定です!

副反応は、打ってから、数年後に出てくる事もあるので、打たせないです😭

私も打たせない予定です!

接種券来る前の1歳5ヶ月の時にコロナになりました。

打ってないです
以下の理由からです。

利権の恩恵を受ける為だけに推進されている、政治家でも打ってる人少ないのに国民だけに何度も打たせるのはおかしい、そもそもデルタ株にしか効かないのにいま打つ理由がない。
ワクチンで感染予防可能、重症化予防可能なんてどこにも書いてない。

薬害訴訟が世界中で起きてるのに日本のマスコミはこれを報道しない。
国内だけでも1900人以上接種後に亡くなっているのに因果関係有りと認められたのは数名のみ。集団訴訟も始まりました。

接種後に死んだ人数や後遺症など一切報じない、これだけ訴訟にもなってるのに政府はいまだに自分のため、周りのためにも打とうという洗脳のようなことをしている。
8億回分のワクチンを購入したらしい。

重症化しない乳幼児に完成していない治験のワクチン打つのは危険。

ファイザーの元開発に携わっていた人が打ったらいけないと発言してる動画が出回っていてそれ見て余計怖くなりました。

たくさん情報が載ってるのでよく調べてください。
接種する人に批判する意図はありませんがご自身のお子さんに打つならこれらのことをよく調べて打ったほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

打ちました!
副反応は今のところ無かったです。
年末の旅行、楽しめますように。

はじめてのママリ

一歳半と0歳児打つ予定なしです🤔
5〜12歳の摂取率は2割程度、6ヶ月〜はそれを下回る接種率だと思います😀

のん

打ちません、これからも打たないです!

姉妹ママ

打ってませんしこれからも打ちません🙋🏼‍♀️
大人でも副反応辛いのにそれを子どもにやろうって思えないです💦

はじめてのママリ🔰

1歳で1回目、2歳になって先週2回目を打ちましたよ😊

5歳以上は調べてないのでわかりませんが、乳幼児(生後6ヶ月−5歳未満)で打った子で副反応があった人はママリでもTweetでも見かけてないです

ワクチンの量が大人の1/10なので副反応はかなり少ないみたいですよ
うちの子も1回目も2回目も副反応はありませんでした

はじめてのママリ🔰

打たないです。
ワクチン打ったことでこれから何が起こるかわからないし、何かあった時あの時ワクチン打たなければ…と後悔したくないからです。
結局は打つ打たないは親が責任を持って決めることだと思うので、いろいろ調べてしっかり考えてみるのが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

私も迷っていましたが、信頼できる小児科の先生に聞いてみたところ打つか迷っているなら打つべきと言っていました!

みんな10年後の〜とか言ってるけど、実際感染して未知のウイルスが自然に体に入って体内で急激に増える事の方が後遺症とか恐ろしいといっていて、たしかにと思いました。

ワクチンを打つ同調圧力はやめましょうと意思の間でなってるらしいですが、子供のワクチンに関しては打たない同調圧力の方がなぜか多いんだよねと言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!下に返信してしまいました💦

意思→医師
    です!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

子どもに絶対に打たせないです。身近でワクチン接種直後に4人も亡くなっていることと、ワクチン接種後、あらゆる病気が再発した知人も多いです。

ここまで目に見える形で影響が出てきているにも関わらず、いまだに、乳幼児ワクチン打ちましょうと宣伝している事自体がまともではないと思っています。

はじめてのママリ🔰

誤字が😅
意思→医師
です!

まるまる

家族でたくさん考えた結果
子供には打たせません😞💦💦

身内でワクチン打って亡くなったり
体調悪くなった人がいます😭

さやえんどう

打たせないです。
世界で見ると、乳幼児まで接種させてるところって少なかったと思います。