※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ネットの利用について、GBはどのくらい利用したら減るとか体感わかる方…

ネットの利用について、GBはどのくらい利用したら減るとか体感わかる方いますか?🥹

現在、シングルで契約してる携帯は私の一台です。
2人子供がいて、上の子には昔の携帯をWi-Fiに繋いでゲームしたりして貸していて、下の子は私の携帯でゲームすることがあります。

最近まで、私の携帯の契約を節約して4GBプランで、Wi-Fi契約していました。
ですが、仕事の休憩中とかもよく携帯を見たり、休日ナビを使ったりすると4GBでは足りないことがあり、思い切って35GBプランにしました。

普段家にいるとWi-Fi使ってるのでWi-Fi無しだとどれだけ自分が使ってるのかわかりませんが、もしかしてWi-Fiを契約解除して自分の携帯だけで、子供が使う携帯は私のをインターネット共有しても余裕なんじゃないか?と疑問に思いました🤔

私は主にTikTokやネトフリなど動画系を見て、外ではナビを使用することがたまにあります。
子供は夏休み中も週5学童なので、そこまでがっつりゲームはしてないと思います。

35GBで賄えると思いますか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなゲームかや動画を見るかによりますが、無理な気がします。
機種によりますが、スマホでWiFiの利用量は見れませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😭😭
    利用量見れることを知って今調べましたが、累計しか見れず、、一回リセットして一カ月どのくらいWi-Fi利用してるか見てみようと思います!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにテザリングすると、
    ママリさんのスマホが熱くなりやすい+電池の消耗が早いので、スマホの寿命は短くなるかと思います。
    あと、昔のスマホ側で課金できちゃう可能性があるのでお気をつけを🥹

• 1時間前