コメント
ゆっこ
パジャマは、生後1ヶ月すぎくらいで沐浴終わって、夜お風呂に入れるようにしてから、お風呂に入ったらパジャマ(パジャマ用のロンパース)着せて、あさ、起きたら、顔を拭いて、違うロンパースに着替えさせてルーティンでやってます。なので、お出かけしたりするときやお散歩なども着替えてあるので、そのままでかけてって感じです。
パッチン意外と面倒ですよね。ロンパースも、着せれるのいましかないからと思ってましたが、オムツ替えとか面倒だったので、二人目のときは、6ヶ月くらいでだんだん腰がしっかりしてきたなぁっとなったら、セパレートにしちゃいました。オムツ替えは楽です。
もん
腰が座ってきたらセパレート着せやすいですよね!私お風呂上がりパジャマわざわざ着せずに次の日の朝とか昼に汚れるまでその服着せる、って感じでした😂
-
mama
もはや寝転がってくれてなくてズボンをがばっと履かせたほうがきっと楽ですよね😅
うちもそんな感じで一日中着せちゃうこともしばしばで…😅- 12月13日
-
もん
1歳で保育園行きだしてからパジャマになった気がします!笑
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月頃からセパレートタイプにしてます!
動き回りすぎてボタン出来なくてイライラするので🫤
寝る時のパジャマと普段着せる洋服は区別してます!
朝起きたらお着替えしてますね😊
-
mama
イライラしますよね!
楽そうなので取り入れてみます♡
パジャマもちゃんと買おうと思いました😅- 12月13日
mama
めちゃめちゃ完璧なルーティンですごいです!✨見習わなければ〜
面倒ですね💦全然進まなくてイライラしてきました😅楽なんですね!取り入れてみます😊
ゆっこ
端からやってるはずなのにズレてたり(笑)
お腹が出るのを防ぐため肌着はパッチンが付いてるのにしてました。それなら、3つくらいなので。。。