※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さば
子育て・グッズ

子どもが早く寝ない問題に悩んでいます。夫が早く帰ると興奮し、就寝時間が遅れて保育園に影響。早く帰ってほしくない気持ちについて相談です。

夫の仕事が早く終わって早めに帰宅すると子どもが夫と遊ぶのが楽しすぎて興奮して寝てくれないのに困り果ててます。
毎日のスタンス変えずにやっていて、子どもも眠いのに…夫の帰宅。→子どもは興奮して寝ない→就寝時間いつもより1時間遅れる→翌日、保育園(朝起きない)→機嫌悪い
これが1週間にランダムであるので疲れます。

早く帰って来て欲しくないと思うのは私だけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

帰ってきたら姿見せないでって言ってます🤣🤣🤣🤣

らら

すごくわかります😂
めっちゃ早く帰ってくるか、子供寝てから帰ってきて欲しい…
寝る直前とか中途半端な時間が一番イヤです…

上は4歳なので、もう寝る時間だからおやすみ言ってーとすんなり寝ますが、下の子が興奮して大変です😨

はじめてのママリ

私、その頃は帰ってくるな!と言ってましたよ🤣
未だに根に持って文句言ってきますが、寝かしつけも朝起こすのもやるの私だから!って😭

もん

起きてる時間に帰ってくるのは稀なのでせっかくパパに会えたからと許してますが、ちょこちょこあるとむかつきますね…自由時間も削れるし息子の体調も心配…
帰ってくるなでいいんじゃないですか?笑