※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

手足口病では、手足に出ないケースもありますか?風邪をひいた子供と首や顔に発疹が出た状況について、疲れからくるものか知りたいです。

手足口病の場合、顔に二、三個だけ湿疹が出て、手足に出ないケースもありますか?
子供が風邪をひいてこんな状態です。
それから風邪がうつった私も今朝になって首や顔周りに発疹が出てます。(手足にはなし、発熱もなし)

ただの疲れからくるものなのか分からず、もし似たケースをご存知の方がいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

poohhunny100

4ヶ月前頃、ウチの子が手足口病になりました。
1週間ほど鼻水・咳で、38℃台の熱が出た為、小児科へ行きました。その時は夏風邪と診断(太ももにポツポツと湿疹のみ)。
その後オムツかぶれのため、皮膚科へ行き、一応その時の太ももの写真を見せた所「手足口病だね」と言われました。
手足口病は対処療法しかないので、小児科で大丈夫だと思います。
とにかくお子さんと接する時はマスク、おむつなどトイレ関係のお世話の後は手洗いand除菌を徹底✋
ママさん倒れたら大変ですから❣️
お大事に💊

• ゆうこ

ゆうこ

ありがとうございます!そんなパターンもあるんですね💦子供が風邪ひくたびに貰ってしまうのでもっと徹底しないとですね🥲
    ありがとうございました✨

• 12月13日