最近3人目妊娠がわかり、転勤の提案を受けたが、家庭の負担や旦那の給料アップよりも家族の時間を重視し、断った。
つい最近3人目妊娠してることが分かったのですが、3月頃単身赴任で転勤しても良い?と言われました。
上司に提案されただけで何人も候補がいるので普通に断れるらしいのですが旦那は転勤すると手当がついて毎月10万以上プラスでもらえるらしく…
それは魅力的なだけどそれですんなり行っていいよって言うと思ったの?と聞いたらうん。と…。
いけば昇進も出来るからと、私もその気持ちは分かるけど今じゃなくない?って思って…。
確かに旦那だけの給料でカツカツだけど、お金の問題じゃない!3年も帰ってこなくて毎日ワンオペ、長男パパ好きで土日もずっと遊んでるのにそれがなくなって土日3人の相手をするって考えただけでおかしくなるのにそこまで想像できなかったのかな…と。
もちろん固い意志でお断りして納得してもらいましたが色々幻滅しました…。
- ママリ(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
それって二重生活で月10万程度プラスされても💦
その手当も課税されますよ。
ママリちゃん
悩ましいですね、、、
私なら実家とか頼れるところがあるならいいですけど、難しいなら断れよって思っちゃいます🥺
m
ご主人自分のことしか考えていないかんじですね〜
月10万プラスって、単身赴任してるから増えたところで意味ないですよね😂
うちもその問題あるのでもっとよく考えてモノ言えよって怒りですね😇
コメント