生後2ヶ月の睡眠時間と授乳間隔について相談です。夜間の睡眠が短くなり、授乳回数も増えました。改善方法を教えてください。
生後2ヶ月の睡眠、完母の授乳についてです。
多くの方が教えて下さると助かります。
息子が生後2ヶ月になりましたが、睡眠時間が短くなり、授乳間隔も短くなりました。
昨日は夜が1回で1時間も寝なかったりして今までは夜でも昼でも1回で2~3時間途中授乳なしで寝てくれル時もありましたが、段々途中で授乳なしでは1時間以上寝てくれなくなりました。
写真に睡眠時間と授乳間隔の画面のせます。
皆様で、生後2ヶ月入ったら短くなった方いますか?何か改善方法ありましたら、教えてください。
- すくのり🫶(2歳1ヶ月)
退会ユーザー
だんだんと起きてる時間も長くなる頃かと思いますし無理に寝かせようとせず眠くなった寝かせるって感じにしてます!
お腹パンパンすぎてもしんどかったりするんで起きてないたら授乳!ではなくて少し抱っこして部屋歩いて見たり、、、色々してました!
退会ユーザー
布団や服の着せすぎで暑くて眠れない!喉乾く!と言うこともありますね。
あとは母乳が出てないまたは出てるけど足りない可能性も。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の頃は夜長く寝ることが増えてきた頃でした!
睡眠は一日15時間 母乳は7回でした!
眠くなかったり、母乳が足りない、母乳を飲みすぎて苦しい とかもあるのかな?と思います。
ままり。
こんな感じです!
なこ
一時期短くなり2時間であげてることあったり、1時間で起きたりがありました🥲
今は2時間40〜3時間です!
夜は2時間半〜って感じです😅
コメント