あんちゃん
上の子の行事の時に一人で三人連れていくことかな。
ビデオ撮りたくても授乳で中断とかあります。
育児一人でしてるけどあとはどうにかなります✨
あ、あと自分が体調崩したときが怖いです⤵
あんちゃん
上の子の行事の時に一人で三人連れていくことかな。
ビデオ撮りたくても授乳で中断とかあります。
育児一人でしてるけどあとはどうにかなります✨
あ、あと自分が体調崩したときが怖いです⤵
「子育て・グッズ」に関する質問
ネントレについてです😊 3カ月に入って、ネントレをはじめました。 完ミの方に質問です。 何時に寝かせて何時に起こしていますか? あと、ミルクのタイミングはどんな感じにしていますか? 最近ミルクの飲みムラがすごく…
幼稚園は4月のいつから始まりますか? 満3歳で入園予定の幼稚園に4月になったら連絡してと言われています。 4月の何日から先生方はいらっしゃいますか? 入園式前にもいらっしゃるのでしょうか? 4月3日に電話してみよ…
今までは常に抱っこじゃないと泣いちゃってイライラしてしまっていたのですが、1ヶ月半あたりからご機嫌な時間増えたり、膝の上でもしばらく泣かないでくれる時間ができました! なのに逆に今は、もう泣き始めるの?!重…
お店の「お子様カレー」と「アンパンマンの1歳からのカレー」は違いますか??💦 来月の9日で1歳半ですがお子様カレーやお子様ランチは早いですかね?🥺💦
あと数日で4ヶ月の男の子のミルクで質問です。 完ミなのですが、3ヶ月になった頃から乳首をサイズアップしてMに変えたのですが、160mlを5分くらいで飲んでしまうので、サイズをSに戻して様子を見てました。 日によ…
アドバイス頂けると嬉しいです。 1歳0ヶ月の子供がいます。最近朝寝をしなくなりました。 眠そうにはしてて寝かしつけをしても寝ない感じです。 そしてお昼前に眠気がマックスになり不機嫌になるため、 お昼ご飯の時間が…
初めてアプリで食費家計簿やってみました 3月合計37,769円でした 3人家族 お昼はみんな弁当 土曜日のランチのみ外食 これで、38,000円って合格ですか? 安い八百屋行ったり5%オフの日にスーパー行ったり 100g100円以下…
薬の飲ませ方について 4ヶ月の娘が風邪をひいており、シロップを処方されました。 哺乳瓶の乳首に入れて飲ませる スポイトやカップで飲ませる は大暴れで全部吐き出すやらスポイト握り潰されるやらでほぼ飲めませんでした…
鼻水吸引器持ってる方‼️ この機会いいですか??しっかり鼻水吸い取れますか?? 買おうか迷い中です🙏🏻
保育士さん、みえたらアドバイスほしいです✨ 保育園で1年担任してくださった先生に お手紙と一緒にスタバのギフトカードお渡しするのって ありだと思いますか?🥺 とってもいい先生で、娘も私も大好きで 凄くお世話にな…
生後8ヶ月の子が咳をしているのですが、寝室で授乳するとほぼ必ずと言っていいほど咳き込んで吐きます。 低月齢の頃から咳をするとすぐ吐く子だったので吐くことへの心配はないと言えば嘘になりますがそこまで気にして…
4月から保育園入園、仕事復帰です。 お迎えからの家でのスケジュールは、皆さんどんな感じにされてますか? 他にも経験談やアドバイスいただきたいです。 17時半 お迎え 18時 ご飯準備〜食事 19時半 風呂 20時過ぎ…
娘ちゃん半年なんて早すぎる🥺 この半年初めての育児で必死すぎて記憶ないくらいだけど本当に毎日幸せもらってる😭 これからもいっぱい悩んだりするだろうけどこうやってあっという間に成長すると思ったらこの瞬間本当に大…
4月から幼稚園のお弁当が始まります。 初めてでソワソワしてるのですが、 先輩ママさん方にいくつか質問お願いします💦 ・ご飯はおにぎりが多いのでしょうか? ・デザートは毎回つけるのですか? ・ピックを見せたこと…
生後8ヶ月の子がつかまり立ち、伝い歩きはできるけど1人で座ることはまだできません。 床に手をついてなら座れますがかなり折り畳まれた状態で座っています。 こういう成長の仕方でも大丈夫なのでしょうか? ちゃんと座…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント