3歳の息子がアンパンマンのブロックが欲しいと言っているが、周りの子供たちはアンパンマンを卒業している。アンパンマン卒業してもブロックで遊ぶか迷っている。
アンパンマンっていつまで好きですか😂?
3歳(来年年少になる)の息子がクリスマスプレゼントにアンパンマンのブロックが欲しい、とずーっと言っています
もう3歳ですし周りの同じ歳のお友達たちが続々とアンパンマンを卒業しトーマスやパウパトなどに興味がうつってます😳
保育士をしているお友達に聞いても年少さんなるとアンパンマンアンパンマン言ってる子はほとんどいないかも🤔と言われました
突如卒業してもうアンパンマンいらないってなりそうな気がして他のものに誘導した方がいいのか少し迷ってます😅
もしくはアンパンマン卒業してもブロックとしてみたら遊び続けますかね?
- uniy(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
☺︎
ブロックだったら下の子も使えるので良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
甥っ子は今年5歳ですがクリスマスはアンパンマンのおもちゃリクエストしてましたよ😂
すぐに飽きたとしても下の子が使えるし、本人が欲しいならいいと思います🥰
-
uniy
ありがとうございます!
5歳でも好きな子は好きなんですね🤗💕- 12月14日
退会ユーザー
そう言われてたの知ってたので、あんまりアンパンマンのグッズは買わないようにしてますが、いまだに好きです😂
近くにアンパンマンミュージアムあるからかな?とか色々考えてますが…アニメもおもちゃもいまだに見るし遊びますよ😳
ただ個人差あるから、飽きるだけなら良いけど嫌いになり出す子もいますから難しいですよね!
幼稚園で働いてた時、年長組さんの女の子数人がプリキュアを嫌っててビックリしました😅
-
uniy
ありがとうございます
そうなんです!
周りがびっくりするくらい急に、もうアンパンマンいらないよ!ってなりだしたのでこんなに急に卒業するんだ!?って思ってしまって💦- 12月14日
-
退会ユーザー
周りのお友達がそうなっているなら影響されて卒業する可能性大ですね😅
卒業すると本当今まで見てたの嘘みたいにパタッと興味なくしますもんね😂
娘と一緒に見てたいないいないばぁ娘は卒業しましたが、わたしは未だにワンワン好きでコンサート行きたい😂- 12月14日
-
uniy
今のところ下の子にキャラクターの名前教えたりして一生懸命布教活動してますが果たしてどうなるか…笑
娘さんはもうワンワン卒業なんですね😭
親の方が抜け出せなくなる気持ちめちゃくちゃわかります😂💕- 12月15日
姉妹のまま
アンパンマンのテレビは見ないし、アンパンマンよりプリキュアやプリンセスやポケモンが好きな娘ですが、アンパンマンのおもちゃでまだ遊びますよ😊
-
uniy
ありがとうございます
テレビ見たりしないくらいになってもおもちゃで遊んでるんですね!
安心です✨- 12月14日
みーこ
ウチの子いまだにアンパンマン好きで、アニメはあまり見なくなりましたが、クリスマスのリクエストはアンパンマンカメラって言ってます。(アンパンマンカメラは写真撮れるものじゃないので、実際は写真も撮れるドラえもんタブレットにしてますが😅)
ブロックだったら、アンパンマンの絵柄でも長く遊べるし、いいんじゃないでしょうか😊
-
uniy
ありがとうございます!
4歳になってもまだアンパンマンのおもちゃ欲しいってなるんですね!
安心です✨
ブロックなら大丈夫ですよね🤗- 12月14日
はじめてのママリ🔰
うちの上の子まだアンパンマン好きです。
今年のクリスマスアンパンマンお願いしてました笑
うち年中さんですが笑
-
uniy
ありがとうございます!
年中さんでも好きなんですね💕
安心です✨- 12月14日
y.n.s.m
アンパンマンのおもちゃを欲しがったのは2歳くらいまでですかね!
でもいまだにアンパンマンのブロックやビジーカーなどで遊んでるので(小学生の長男も笑)全然いいと思います✨
-
uniy
ありがとうございます
まさかの小学生まで😳💕
あらたに欲しがらなくてもあればながーーく遊んでくれるんですね🥰- 12月14日
uniy
ありがとうございます
親的にはいいんですけど、僕の遊ぶものがないー!ってならないかが心配で😅