卵黄を食べて翌日にアレルギー症状が出ることがあるか、医師に相談したい。昨日卵黄を食べた後、吐いたが、その原因を医師に伝え忘れた。症状が翌日にも出る可能性はあるか不安。
卵黄を食べて次の日にアレルギーの症状が出たりする事ってありますか?
昨日初めて卵黄を少し試して、アレルギーの症状は何も出ませんでした。
その日の夜中から寝つきが悪そうで朝ミルクを飲んだらすごい勢いでゴボゴボ吐きました。
お医者さんに行って吐きどめなど貰いましたが、昨日卵黄を食べたのを伝え忘れました。まぁ胃腸風邪も流行ってるしねーとお医者さんには言われました。
次の日にも症状って現れることってありますか?
お医者さんに伝えた方がよかったのでしょうか。次にあげる卵黄でまた吐かれたらと思うと怖くてあげれません。
- てて子(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
riri
卵アレルギーの息子がそうです。
少量だと、食べてすぐは症状はでないんですがその数時間後や次の日に肌が荒れます。
アレルギー外来で先生からはあとから症状出る子もいるよーと教えて頂きました。
てて子
肌の荒れもなく、次の日の朝の嘔吐のみです💦
1日経っても出るんですね。
まだ確信がないので、嘔吐が落ち着いてもう一回卵黄試してみるって感じでも良いんですかね?