コメント

ギーグー
アメブロで個人的にブログ書いてました!

チャペマリ
トツキトオカってアプリで日記書いてます
-
しんご
ありがとうございます。アプリ見てみます。
- 12月30日

咲和ママ
ベビちゃんのエコー写真を貼ったり、自分の毎日の体調や食べたものなどをマタニティーダイアリーに書いています(^ ^)
-
しんご
ありがとうございます。マタニティダイアリーってお店に売ってるんでしょうか?
- 12月30日
-
咲和ママ
私はママリでたまひよに売ってると教えてもらい、ネットで購入しました!千円ぐらいでした(^ ^)
- 12月30日
-
しんご
そうなんですね。価格もいいですね。
- 12月30日

退会ユーザー
アメブロのブログと毎日書けるタイプのマタニティブックに記録してます(^ ^)
-
しんご
ありがとうございます。二つに書いてるんですね。
- 12月30日

あかり132
育児日記付けてました!
色々振り返れるので、なにかあった時はとても便利だし、安心してお世話できます!
但しマメに書くのは大変です...(笑)
-
しんご
ありがとうございます。育児日記大変そうですけど、振り返れるってのがいいですね。
- 12月30日

かなゆん
トツキトオカというアプリで旦那さんと赤ちゃんの情報をシェアしてます(。pω-。)
検診の予定とかも記入できるし、可愛いのでオススメですよ♡
-
しんご
ありがとうございます。旦那さんと情報をシェアできるのいいですね。アプリ見てみます。
- 12月30日

さや
トツキトウカというアプリで健診の記録や、日記に1日のご飯をめもったりしていますo(^o^)o
体重を記録する機能もありグラフで表示されるのでわかりやすく愛用しています✨
-
しんご
- 12月30日

退会ユーザー
私もブログです。出産前なので主に自分の体調の変化を記録してます。
それと10年日記を買いました!明後日からつけ始める予定です(´∀`)
-
しんご
ありがとうございます。ブログに10年日記にどちらもいいですね。10年後が楽しみになりますね。
- 12月30日

退会ユーザー
トツキトオカで体重と健診記録残してます🤗
-
しんご
- 12月30日

はるmama⋈♡*。゚
私は妊娠カレンダーというアプリ使ってます✨
写真貼り付けたり、その時の体調がスタンプで押せるのでこの時はこうだったなぁとか振り返ったりしてます🤗
-
しんご
ありがとうございます。妊娠カレンダーというアプリがあるんですね。見てみます。
- 12月30日

マーンマ♬
1人目の時は無印で、真っ白の手帳を買い自分でデコして…
エコーの写真と日記付けました♬
最初は旦那も書いてました(´∀`)
今は100均の可愛い手帳に、同じようにエコーの写真や簡単に日記付けてます♬
エコーの写真無くさず、保管できるので便利です(´∀`)
-
しんご
ありがとうございます。自分でノートを作って記録していくっていうのもいいですね。参考にさせていただきます。
- 12月30日

☆とみぃ☆
たまひよのマタニティダイアリーを買って、自分の体の変化や赤ちゃんについて書いてます😌忙しいと毎日とはいかず、週数ごとに書くときもありますが、今振り替えるだけでも初期の頃が懐かしく感じます。いつか子供にも見せてあげたいです💕
-
しんご
ありがとうございます。たまひよのマタニティダイアリーいいんですね。子供が大きくなった時に見せてあげられるといいですね。
- 12月30日

ゆかりん
私は昔から五年日記かいてるので、その日記帳に妊娠中も出産後も書き込もうと思ってます。とくに新しく何かはしてないです(^^)
-
しんご
ありがとうございます。5年日記書いてるとかすごいですね。書くことの楽しみも増えていいですね。
- 12月30日
しんご
ありがとうございます。
ブログいいですね。