娘が先生から死ねと言われたか心配。他の子にも同様の言動があるとの情報あり。保育士の虐待ニュースも気になる。怖い思いをしている。
さっき娘に、お前死ねよって言われたので
びっくりして、誰がそんなこと言ってたのか、どこで覚えたのか聞いたら、
○○先生が○○ちゃんに言ってたと言い出しました。
うちの娘は言われてないみたいですが。
本当だと思いますか?💦
その先生は過去にもほかの子に
この子嫌だーとか言ってたみたいで、それはほかのお母さんに聞きました💦
最近保育士の虐待のニュースが多いのでとても不安です。
うちの子はとりあえず今のとこなんも言われてないとは言いますが、怖いです。
- あゆ(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
まろん
本当かどうかは分かりませんが、そういう芽から摘み取っていかないと、今回のニュースのような事件は防げないんだろうなと思います。
他の子の発言もあるようなので、私なら他の保護者に聞いたり、話しやすい先生や園長に相談しますね💦
チシャ猫
覚えてきたなら信ぴょう性ありですね💦
ボイスレコーダー隠して行かせたいですね…。
-
あゆ
ほんとこんなこと聞いてしまったら、ボイスレコーダーでもいれていかないと
預けるの不安になりますよね、、- 12月13日
ねねこ
それは気になる!おふざけかもしれないですが、このご時世、不安になってしまいますね。
おおごとにならないよう、責任ある先生にお話ししてみては?誰かに話すだけでも、保護者には見られているという意識を他の先生含めてつける方がいいと思います。
-
あゆ
最近多いから不安になります。。
なるほど。先生に話してみようかなと思います!ありがとうございます。- 12月13日
はじめてのママリ🔰
保育園で誰かが発した言葉で間違いはないでしょうね😭
でももしかしたら、〇〇先生が〇〇ちゃんに言ってたのではなく、〇〇ちゃんが〇〇先生に言ったの可能性もゼロではないですし…。。
このご時世、保育園を信用してもいいのか分かんないですよね😭でもちょっとアウト寄りな先生っぽいですね。〇〇ちゃんの親御さんの様子も観察して、〇〇ちゃんの親御さんにこっそり相談して、〇〇ちゃんからもヒアリングできるならしたいなって感じました。
-
あゆ
たしかに逆の可能性もありますよね。。逆で○○ちゃんが○○先生に言ったの?と聞いてみたけど、
○○先生が○○ちゃんにと何回も言ってました💦
その子の親とかにも聞けそうな感じだったら聞いてみようと思います。
ありがとうございます!- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
何回も言ってたのなら娘さんが正しいかもしれないですね🥲ほんと怖いですね…。
- 12月13日
あゆ
その子の親とよく帰りが一緒になること多いので
その子本人からそんな話聞いてないか、聞いてみてもいいですかね🤔
まろん
親御さんでも先生でも話しやすい方に話してみていいと思いますよ👍
あゆ
ありがとうございます!