レゴの収納方法について悩んでいます。新たなレゴをどうしまうか迷っています。混ぜて収納するか、シリーズ別に分けるか、新しい収納ボックスを買うか考え中です。
レゴの収納方法教えてください!
いま列車のレゴデュプロが一箱あって
IKEAのジップロックに入れて他のおもちゃと一緒に無印のボックスにいれているのですが
クリスマスプレゼントで私の兄から息子にレゴデュプロ3箱もらい、まだ未開封でクリスマスまでしまってあります。
他のシリーズのレゴデュプロとごちゃまぜにして無印のボックスにしまうか
シリーズ別に分けるか
しまうボックスを新しく買うかなどもろもろ収納について悩んでます😵💫
- いなりとおあげ(3歳7ヶ月)
コメント
ひまわり
私の憧れはレゴブロックの収納ケースに入れることです🥹✨なかなかいいお値段するので買えていません💦
我が家も無印のケースに入れてます!
ままり
飾る収納とかおしゃれさを求めなくて良いのでしたら、大きい巾着みたいになっているマットが楽ちんです。ガバーっと広げてその上で遊べるし、片付けもすぐできちゃいます!
レゴ プレイマット とかで検索するとありますよ💡
-
いなりとおあげ
検索してきました!!そのままその上で遊べるしいいですね🫢
作り方調べて作ってみます!ありがとうございます😊- 12月13日
いなりとおあげ
ありがとうございます😊
これ本当かわいいですよね!!
私もこれ買おうとおもったけど、レビューに「底についてる重ねるための突起部分の溝にレゴが挟まる」って書いてあってやめました😂
ひまわり
ですよね🤣💦
やっぱり無印ケースが万能ですかね🤣
いなりとおあげ
見た目は最高なんですけどね😇
無印洗っちゃえるし安いし万能ですね😂😂