コメント

ちゃー
私もまだです😭
なかなか時間なくて😭
でも何度も申請の封筒も届くし、いづれ必須になるのでしょうかね。だったらポイント貰えるうちのほうが…と思い、今月中には頑張ります😂

ママリ
作ってないし作る予定もないです😄
めんどくさいからです。笑
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいです!同じです!
なんか今後母子手帳とかもらう時にマイナンバーカードがいるとかもみたんですが
結局作るならポイントもらえるうちがいいのか?とおもったりで😭- 12月13日

あああ
作ってませんし強制になるまで作りません!!
国民1人に2万円配ってまで作らせたいカード…怖すぎます
-
はじめてのママリ🔰
そうやって言われるとたしかに!ポイントで釣られて作るのは😭…
何をするにもマイナンバーカードないとダメになりそうで🥹💦- 12月13日

音ズ
何回も封筒が届くのが嫌でとうとう作りました(笑)
ポイントの申請はまだしてないです😂👍(きっとギリギリまでやらないです😂)
-
はじめてのママリ🔰
めちゃ来ますよね🤣
カードを作っただけってことですね✨
口座や保険証などの紐付けはしないですか?🥺
ポイント使える期限があると聞いたんですがポイントもギリギリにすると使う時間なくないですか🥺💦- 12月13日
-
音ズ
申請した次の日にも届いて、もううんざりでした😂(笑)
口座や保険証の紐付けはする予定です!20000円チャージして5000円分貰えるやつは、用事があればやる…かな…って感じです😂
きっとちょこちょこコンビニとかで使うので、貰えるものだけもらっとこうです👍(笑)- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
それはしつこいですね笑。
お子さんの分も全て口座に紐付けしますか?🥺
お子さんの分もどこにチャージするか悩みません?🥺
子供の分ももらうなら結構な額になるので使い切る前にポイントの期限来てしまって勿体無いことになりそうで😅、、
やっぱり申請するか、、どうしましょう🥺💦- 12月13日
-
音ズ
どんだけ作って欲しいんでしょうね😂😂
子供のも紐付けします!あたしのauペイ、楽天、旦那のauペイ、楽天、もう1つはよく行くスーパーのカードにチャージする予定です☺️🙌
確かに期限…!!😂悩みどころですよねえ😂- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
なんかいきなり凄く早く作れ!ってなった気がして
仕舞いには一本化とか言って色々無くすとか…免許証とか保険証とか無くして一本化したらそれを持ち歩くの怖いてすよね😭💦
あ!なるほど!✨
もう毎日悩んでます😭…- 12月13日

はじめてのママリ🔰
私も最初怪しんで躊躇してましたが、
そもそもカード作っても作らなくても
もう数字は割り振られてるので、
変わらないみたいで作りました!
いろんな手続き楽になるので!
ただ疑り深いので、紐付けはせずポイントもらわない予定です😌
-
はじめてのママリ🔰
私も怪しんでる最中ですー😭💦
通知書?は持ってますもんね🥺
私もそれ思って、もう知られてるのだし、カードにするのは別にいいか。紐付けは怖いけど、カードにするなら貰えるもの貰わないと損な気もして🥺
楽ですけど一本化しつもし無くしたりでもしたらどうやって本人って証明するんでしょう🥺💦💦💦- 12月13日
はじめてのママリ🔰
簡単と聞きましたがなかなかやるのめんどくさいですよね😭
私も同じで、、ポイント貰えるうちの方がいいよなーと思ってはいますが…🥲
ポイントって使える期限ありませんでしたっけ?😭使い切れるか不安もあります。。