※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
ココロ・悩み

1年生の女の子向けの元気が出る絵本をお探しですね。落ち込んだ時に励まされる魔法の言葉や友情を感じられる絵本がおすすめです。

オススメ絵本について教えて下さい。
1年生の女の子です。
お友達とうまく行かなかった時すごく落ち込んでしまい、ずっと悲しそうです。
落ち込んだ時に何か元気がでるようなオススメな絵本はないでしょうか?
例えば元気がわいてくる魔法の言葉のような内容や、お友達っていいなと思えるきっかけになるような内容など。

コメント

咲や

もしかしたらもう少し大きくなってからの方が理解しやすいかもしれませんね

空色のーと

同じ1年女児がいます。
絵本ではなく、児童小説になるんですけど、すみっコぐらしの映画でやった、青い月夜のまほうの子、という本はすごく良かったです☺️

映画でご覧になったかもしれませんが、助けてくれる友達や兄弟たちの存在が、とてもあたたかな気持ちにさせてくれます。助けてくれたお礼を必死に考えたり、人としての優しさもしっかり描かれてます。

通常の小説よりも、挿絵がたくさんはいっていたり、文字が少し大きめで読みやすいかなと思うので、参考までに…。