子どもが一歳未満で離婚を考えている、実際に離婚した方っていらっしゃいますか??少しお話できたら嬉しいです。
子どもが一歳未満で離婚を考えている、
実際に離婚した方っていらっしゃいますか??
少しお話できたら嬉しいです。
- たくママ(2歳10ヶ月)
コメント

ぴぴ🐥
私は長男が8ヶ月の時に別居、離婚まで時間はかかってしまいましたが1歳2ヶ月で離婚してます。
この間は1度も顔を合わせず離婚成立です😂

♡♡
下の双子が9ヶ月くらいの時に離婚しました!
-
たくママ
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね!
双子ちゃんで大変だったと思いますが、良かったと思っていますか?🙂- 12月13日
-
♡♡
私自身は離婚したくなかったので正直後悔してますが、今は子供5人と楽しく生活してます😊
ひとり親だからって子供達に我慢させたりはしたくないので必死で働いてます!🙆♀️
あとは背中の湿布を貼ってくれる人がいなくて不便になりましたが..😂- 12月13日
-
たくママ
そうだったんですね💦
辛いこと聞いてしまい、すみません😣
それはやっぱりありますよね!必死で働かなきゃですよね☆
頑張ってるお母さんにお子さんたちが貼ってくれるようになりますよ🥺♡- 12月14日

みーちゃん🔰
わたしは子供が3歳で離婚しました。
3歳ともなると、父親への記憶もあり別居当初娘は情緒不安定になりました。
子供が小さいうちに離婚てかわいそうなのかな、というお気持ち分かります!しかし、中途半端に記憶に残るよりも記憶ないうちに別れたほうがいいかも!とも思います。
私は子供の前でも夫婦喧嘩してしまったりしました、、。それも後悔しています。
お気持ちが固まっているなら、お子さん小さいうちに離婚するのがいいのかとも思います。
迷うお気持ちもすごく分かります。しかし、決断実行に移せば女は強いです!
わたしは離婚して子供と穏やかな生活がとても幸せです。たくママさんとお子さんが幸せになれること願ってます。
-
たくママ
確かにお父さんを認識してからの離婚の方が子どもにとっては可哀想ですよね…。
そうですね、女は本当に強いと思います!
色々と心強いお言葉ありがとうございます😭!- 12月13日
たくママ
内容が内容なだけに、コメントいただけて嬉しいです!
私も今、離婚について考えているんですが…子どもがこんなに小さいうちに離婚って子どもが可哀想なのかな…とか考えてしまい💦
ぴぴ🐥
難しいですよね😭
離婚理由にもよりますが、私は離婚を決意した時にこの男がいるよりいない方が子供が幸せになれると思ったので離婚しました😳✨
性格的、環境的なものは大きく変わることもない、子供がある程度大きくなった時に離婚する方が可哀想なのかなと思って💦
たくママ
すごく難しいです…。
私が夫に対してもう無理だと思っているだけなので💦
確かに子どもが大きくなってお父さんを認識してからの離婚の方が可哀想ですね💦