2ヶ月半の赤ちゃんとの関わり方について相談です。赤ちゃんの反応が分からず、どのくらい話しかけたり遊んだりすればいいか悩んでいます。一人遊びの時は放っておいても大丈夫でしょうか。
生後2ヶ月半の娘がいます❣️
可愛くて、沢山関わりたいのですが、皆さんはどのぐらい赤ちゃんと一対一で関わってますか??
まだ、反応もマチマチで💦
一人で大人しくしてる時は、様子みながら、放っています。
もちろん、泣いたりしたら抱っこしたり、多少話しかけたりしますが、赤ちゃん難しくって💦
どのぐらい、話しかけてますか?遊んでますか?
教えてください😰
また、一人遊びしてる時は、そっとしていいんですかね??。゚(゚´ω`゚)゚。
- らん(2歳5ヶ月)
コメント

にゅん
自分が構いたい時だけ構ってます😂
最近よく笑うようになったので、笑顔見たさに遊んだりマッサージしたりしてますが、
機嫌がいい時は、特に構わずそっとしておいて、その間に家事とか、スマホ見たりしてます🤣🤣

れい
起きてるとついつい構っちゃいますが、構わないといけないから!というより私が気になるだけです笑
1人遊び上手なの羨ましいです✨
そっとしておいていいと思いますよ
私が見えないとメリーみたり手をしゃぶったりしてるんですが、見つけるとじーっと見てきて圧がすごいのもあります笑
さっきも抱っこしてテレビ見てたら僕起きてるの!遊べ!って感じのアピールが凄かったです
-
らん
わぁ❤️
可愛いですね😍
一人遊びも好きそうですが…
構って欲しい時に構ってあげたらいいですかね。゚(゚´ω`゚)゚。- 12月13日

👦🏻👶🏻
私も自分が構える時だけ構ってます❣️
1人遊びしてる時に家事済ませて、ちょっとぐずりそうな時に遊んで機嫌良い時とか1人で寝てる間に趣味に没頭してみたいな感じです🙂💗
-
らん
そうですよね☺️
ありがとうございます❤️- 12月13日
らん
分かります💦
どれぐらい構うのか難しいですね😭
にゅん
赤ちゃんがかまって欲しいときと、自分が構いたい時だけでいいと思います😊
1人目の時も、そんな感じでしたけど、自我が芽生えてくると、赤ちゃんの方が構え構え!ってなって自分の時間なくなるので、それまでは自分の時間大事にしましょ🤣🤣
らん
ありがとうございます❤️
そうします🥹