※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳になったらホットケーキとかも量気にせずあげていいですか?

一歳になったらホットケーキとかも量気にせずあげていいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

量は気にした方がいいと思います💦
うちのこ食べるだけあげたらよく下痢します💦
特にホットケーキとか甘いものだと子供は好きなので食べすぎてしまって、ご飯の時間に野菜とかお肉など食べて欲しいものを食べる時にお腹空いてない…という事態にもなるので。
赤ちゃんのように神経質に計ったりしなくていいですど、あげすぎは厳禁ですかねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに目安ですけど、1歳児くらすでは、ケーキ皿かコーヒーカップの皿くらいの大きさのお皿に普通盛りくらいの量のおやつです。
    ホットケーキは二口で食べれそうなものが2切れと、りんごがひとかけ、ってかんじのおやつ量です。(おかわり可ですがもらってもあと1切れくらいだと思います。)

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはんにあげたのですが50グラムと書いてあったのですが60グラムほどあげました!

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはんの話ですね!
    10g多いくらいなら大丈夫です(笑)
    わたしは1歳頃は全然測ってなかったしご飯を食べなかったので適当でしたが、大きくなり食べるようになると量が難しいんですよね…
    目安より少し多いくらいならいいと思います!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

量は気にしてあげた方がいいと思いますが💦1歳過ぎたからといって急にゆるゆるになるわけではないと思います😉