コメント
はじめてのママリ🔰
量は気にした方がいいと思います💦
うちのこ食べるだけあげたらよく下痢します💦
特にホットケーキとか甘いものだと子供は好きなので食べすぎてしまって、ご飯の時間に野菜とかお肉など食べて欲しいものを食べる時にお腹空いてない…という事態にもなるので。
赤ちゃんのように神経質に計ったりしなくていいですど、あげすぎは厳禁ですかねー
はじめてのママリ🔰
量は気にしてあげた方がいいと思いますが💦1歳過ぎたからといって急にゆるゆるになるわけではないと思います😉
はじめてのママリ🔰
量は気にした方がいいと思います💦
うちのこ食べるだけあげたらよく下痢します💦
特にホットケーキとか甘いものだと子供は好きなので食べすぎてしまって、ご飯の時間に野菜とかお肉など食べて欲しいものを食べる時にお腹空いてない…という事態にもなるので。
赤ちゃんのように神経質に計ったりしなくていいですど、あげすぎは厳禁ですかねー
はじめてのママリ🔰
量は気にしてあげた方がいいと思いますが💦1歳過ぎたからといって急にゆるゆるになるわけではないと思います😉
「子育て・グッズ」に関する質問
体重の増加について。ミルクをあげすぎ? もうすぐ生後2ヶ月です。2644gで生まれた小柄女子でしたが、うまく母乳を吸えずミルクを足して混合で育てています。今日体重を測ると5000gになっていて、太りすぎてないか心配で…
5.6年前に開封したオムツで湿気ているようなオムツを人にプレゼントしたりしますか?😅 いただいたのですが開封した後袋にさえ入れてなかったみたいで子どもに履かせられるようなものではなくて🥲 そういうものを人にプレゼ…
保育園の利用調整で加点がある人って大体どのくらいいるんですかね??地域やその年にもよるのはわかってますが毎年そんなに多くはないですよね? 激戦区なのですが新設園だから入れるかなと思ってたら説明会にとんでもな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに目安ですけど、1歳児くらすでは、ケーキ皿かコーヒーカップの皿くらいの大きさのお皿に普通盛りくらいの量のおやつです。
ホットケーキは二口で食べれそうなものが2切れと、りんごがひとかけ、ってかんじのおやつ量です。(おかわり可ですがもらってもあと1切れくらいだと思います。)
はじめてのママリ🔰
朝ごはんにあげたのですが50グラムと書いてあったのですが60グラムほどあげました!
はじめてのママリ🔰
朝ごはんの話ですね!
10g多いくらいなら大丈夫です(笑)
わたしは1歳頃は全然測ってなかったしご飯を食べなかったので適当でしたが、大きくなり食べるようになると量が難しいんですよね…
目安より少し多いくらいならいいと思います!