子育て・グッズ 女の子に仲間に入れてもらえないときの声かけ方法について相談しています。 仲間に入れなかったと言ってきた時の声かけは? 幼稚園年少の息子がいます。 クラスは7割女の子です。 息子が自由時間に女の子にあそぼーと声かけしたら 「女の子しかダメー」と断れたそうです。 そんな話しを何回かしてきて毎回「そっかー…それは悲しくなるね。◯◯は逆のことしないようにしてね(もう少し分かりやすく言ってます)」と声かけしてます。 皆さんならなんて言いますか? 最終更新:2022年12月13日 お気に入り 女の子 幼稚園 息子 ママリ コメント はな 息子さん嫌な気持ちになったでしょうね😭😭 女の子って独特の輪みたいなのを作りますよね。 娘も年少で女の子女の子してきました。 私なら担任の先生に相談してみます! 12月13日 ママリ コメントありがとうございます! 担任の先生に相談するのもありな内容なのですね。 参考になります。ありがとうございました😊 12月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
担任の先生に相談するのもありな内容なのですね。
参考になります。ありがとうございました😊