生後4ヶ月の娘の保湿剤について質問です。ナチュラルマーククリームを使うと湿疹が出るので、保湿剤を変えたいです。皆さんは何を使っていますか?オイルかクリームか迷っています。
生後4ヶ月の娘の保湿剤について質問です。
娘のベビーマッサージをするときに保湿剤を使うのですが、ナチュラルマーククリームを使うと娘には合わないのか湿疹が出てしまいます。
念のため石鹸も固形のベビー石鹸に変えて、クリームをつけないで様子を見たら湿疹は出ませんでした。
もちろんなにが合うかはその子によって違うと思いますが、次を買う参考にしたいので教えて下さい。
皆さんはお子さんの保湿剤は何をお使いですか?
オイルが良いのか?クリームが良いのかも迷っています。アドバイスありましたらお願いします。
- 不二子(8歳)
コメント
二人のママ♡
うちはニベア使ってます^_^♪
アロベビーを使ってましたが合わなくてニベアにしたら
乾燥もなくなりました^ ^
ドキンちゃん
新生児のころから、乾燥で湿疹ができてました。
病院でプロペトをもらい、今も毎月皮膚科でもらってます!オムツかぶれにもぬれるし、顔も身体も全身大丈夫です。
保湿剤っというより、油で膜をつくる感じらしいのでどんな子でも大丈夫って言われました。娘は沐浴剤もだめ、ベビーシャンプーもだめ、石鹸とプロペト(ワセリン)だけです!!
お尻にたっぷりぬるとウンチもつるっと取れてゴシゴシ拭かなくてすむのでいいですよー!!
-
不二子
お返事遅くなってすみません。
プロペトは顔の湿疹につけています。オムツかぶれにもつけられるんですね。
勉強になりました(^-^)
ありがとうございます。- 12月31日
-
ドキンちゃん
グッドアンサーありがとうございます。
毎回オムツ交換のたびに塗ると予防になるらしくて、ずっと塗ってます。
オムツかぶれしたことないのでプロペトのおかげかな?って思ってます◖ฺ|⌯˃̶₎₃₍˂̶ ॣ|◗·˳♪⁎˚♫- 12月31日
ポメミ
うちもなかなか肌に合うものがなかったのですが、ドゥーエベビープラスはあっていたみたいで一歳になるまで使ってました。
-
不二子
お返事遅くなってすみません。
ドゥーエベビープラスですか。
勉強不足ですみません。調べてみます(^-^;
合っているのを見つけるのがなかなか難しいですよね(^-^;- 12月31日
退会ユーザー
ベビーマッサージには無印良品のホホバオイル使ってました(^ ^)
保湿剤は冬はベビーワセリンが良かったです。
-
不二子
ホホバオイルですか。やはりベビーマッサージにはオイルの方がいいんですかね。
近所の無印で探してみます。
ベビーワセリンですか。
ちょっと気になっていました。
プロペトが合うみたいなのでワセリンも試してみようかと思います。
ありがとうございます。- 12月31日
ゆゆこ。
私は妊娠中(妊娠線予防)から、無印良品のホホバオイルを使ってます(・∀・)
お風呂上がりや外出前後に塗ってますが、湿疹が出ることもなく過ごしてます!
-
不二子
妊娠線の予防もホホバオイルでもよかったんですね。
今度家の近くの無印でさがしてみます
ありがとうございます- 12月31日
ななな✳︎
うちは家族でキュレルクリームです!敏感肌用で赤ちゃんにも使えるので(^^)
-
不二子
キュレルですか。
なるほど、そうですね赤ちゃんにもよさうですよね。
検討してみます。
ありがとうございました。- 12月31日
不二子
なるほど。ニベアですか!それならドラッグストアにも売っているし、香も良いですよね。
ありがとうございます。
二人のママ♡
ニベアだと自分も使えるし、もちもいいですし、お手頃価格なんでオススメです^_^