コメント

cica
柏駅東口から歩いて5分弱の、巻石堂さくら保育園のサンサンたいよう組はどうですか?
市の施設ではなく、保育園がやってる支援センターで初回登録料100円?はかかるようですが、保育園行ってない子でも遊びに行けますよ!
知人が近くに住んでいた時、0歳の子を連れて良く行っていたようです😊
少し年齢上の子も多いとは思いますが、誰かと話すだけでも気晴らしにはなると思いますよ!
cica
柏駅東口から歩いて5分弱の、巻石堂さくら保育園のサンサンたいよう組はどうですか?
市の施設ではなく、保育園がやってる支援センターで初回登録料100円?はかかるようですが、保育園行ってない子でも遊びに行けますよ!
知人が近くに住んでいた時、0歳の子を連れて良く行っていたようです😊
少し年齢上の子も多いとは思いますが、誰かと話すだけでも気晴らしにはなると思いますよ!
「0歳児」に関する質問
保育士の方、妊娠報告はいつされますか? 現在妊娠4週4日です。 0歳児(1歳は過ぎてる)2人を担当しています。 基本的に移動は歩けますが、ぐずると抱っこで過ごすこともあります。 給食の配膳も毎日ではありませんが担…
育児に疲れました 子供は嫌いでしたが長男の嫁なので仕方なく1人だけ生みましたが産後適応障害と診断され今も通院しています 産んだ以上は責任を持ってちゃんとした人間に育てますが責任が重いし常に孤独感でいっぱいです…
保育園についでです 保育園のお迎え前に買い物をしていいかどうか、 ルールとして明記はないですが 暗黙の了解でしたとしても短い時間で、 買い物したものは持ち込まない(持ち込んでる人見たことない)な園風です。 しか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
HP見ました!保育士さんもいて、色々お話出来そうです!
行ってみます!☺️