※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビング階段の対策について、カーテンでは隙間が気になり、カーテンレールを取り付けて厚めのカーテンに変えることを考えています。パネルドアも検討中ですが、自分たちで工事が難しいです。

リビング階段のおうちのかた、どんな対策してますか?写真あるかた見せてください😖

うちは、このようなカーテンをつっぱりでつけてますが、横幅たりなくて隙間があるし(磁石で壁にくっつけてますが、、)

薄っぺらいのでやはり、ないよりかはマシ程度です、、

カーテンレールをとりつけて、幅広くして隙間なく厚めのカーテンにするかかんがえてます、、

パネルドアかんがえましたが、自分たちの工事に自信がありません😅

コメント

はるのゆり

うちは天井にカーテンレールをつけて、サイズを計ってカーテン自作しました!

布をケチったから薄いので、次作るときは厚めの生地にしようとは思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテンレールにされたのですね!
    そうしたいなと考えていたのでお話聞けてうれしいです!
    カーテンレールはどちらで購入されましたか?
    穴をあけてつけるタイプですか?

やはり、薄いカーテンよりも厚めのほうがいいですよね😢

私もカーテンレールつけるときは、ケチらずあつめのにしたいとおもってます、、

• 12月13日
  • はるのゆり

はるのゆり

カーテンレールはニトリで買って自分達でレールつけました!(旦那が)
    私が裁縫できるので階段の開口部より少し大きめサイズにヒダなしカーテン縫いました!

オーダーだと高さがあるので高くて💦

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

うちは突っ張り棒でカーテンつけてます!
楽天で4000円くらいで買いましたが、遮光でしっかりした生地なのでカーテンあるのとないのじゃ全然違います😂!