3ヶ月の息子が吐き戻しをして心配です。夜中に咳き込んで噴水のように吐いたり、マーライオンのように吐いたりしています。日中は咳き込むことはあるものの、吐き戻しはありません。風邪をひいており、薬を飲んでいます。この吐き戻しの症状は大丈夫でしょうか?
3ヶ月の息子の吐き戻しがひどくて心配です💦
一昨日、昨日と夜中の授乳後にベッドに置くと、咳き込んで噴水のように吐きました🥲今日は夜中は起きずに、朝片方を授乳してもう片方を授乳しようとしたときにマーライオンのように吐きました😢今朝の吐き戻しの時は咳き込んで吐いたという感じではなかったです💦
日中も咳き込むことはありますが、日中にそのような吐き戻しをすることはありません。
吐き戻した後はニコニコして機嫌は良いです。
3週間前から姉の風邪をもらって咳鼻が出てます💦
先週、昨日と病院に行き風邪と診断され、薬を飲んでいます。
噴水のような、マーライオンのような吐き戻しって大丈夫なんでしょうか😭
- ⭐︎(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
じゃかりこ
うちも1人目のときたまにマーライオンのようにシャーーーっ!!って吐き戻ししてて心配してたのを思い出しました😅😅ただ産院に相談したら何かあるっていう訳でもなくそんな心配はしなくていいみたいでした!!その時産院で言われたのはおっぱいの出が良すぎて飲んで飲んでも出てくるのが原因だと思うから、飲ませる前におっぱいの勢いを軽減させるために少し搾ってから授乳させてみるといいよと教えてもらいました😁そのあとは劇的にマーライオンの回数減った気がします!!
⭐︎
回答ありがとうございます!
そんなに心配はしなくていいと聞き安心しました😭
なるほど!だから夜中とかの時間に吐くんですね…!!今日から少し絞ってから授乳してみようと思います!✨
じゃかりこ
マーライオンのように吐くと心配になりますよね😱💦💦笑
ぜひやってみてください🥹🥹
それでも続くようであれば産院かもしくは小児科などに相談されてみてもいいかもです😌
⭐︎
びっくりしちゃうし心配になります😭😭
そうですね!そうします!ありがとうございました😊