※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

欲しい商品のページで他の人が即購入希望コメント後、13時間経過しても購入されていない場合、購入は避けた方が良いですか?

メルカリ詳しくないので教えてください🙇‍♀️
欲しい商品があって、そのページで、他の人が「即購入したいです」とコメントしてて、それから13時間が経っていて、まだ購入してません、、、

私がそのあと見つけて、すごく欲しいのですが、それって購入しちゃダメですよね?😅

コメント

ママリ

出品者側は売れればそれで良いわけですし😊
ただ、出品者側のプロフィールや商品ページに「購入前にコメントください」等の記載があれば、ダメだと思いますが😖

• あや

あや

勉強になります、ありがとうございます!

• 12月13日

購入していいと思います。
メルカリってだんだん勝手にユーザーがルールみたいなの作ってるだけで、本来はコメントしてから買うとか交渉中に横取りしてはいけないとかそう言うルールのようなものはないです。

出品者が「コメントしてから購入してください」とか書いてないなら購入していいと思います。
(コメントしてから購入も勝手につくられたルールですが、出品者から悪い評価つけられたら嫌なので出品者のプロフィールに書いてあることは守った方が無難かなと思います!)

• あや

あや

そういう感じなのですね!分からないこと多くて😅勉強になりました!

• 12月13日