コメント
ママリ
気持ちわかります。とにかくいろんなことがすごく心配になってしまいますよね😣
わたしも、特に産まれて1.2ヶ月くらいはかなり心配していました。特に夜は漠然とした不安に襲われて怖くなりますよね。
わからないことだらけで、手探りで、大変ですよね😢
今は産後すぐでホルモンの関係もあって余計に情緒が不安定かとおもいます。
大丈夫ですよ。今日もお疲れ様です☺️
あくよう
わかります😭✨
私も長男の時は本当にいつも口の前に手をかざして息してるか確認してました😭✨
心配で泣いても良いと思いますよ^ ^泣くとスッキリするし^ ^
溜め込むのが1番ダメだと思うのでご主人やご両親、住んでいる地区の保健師さんとか誰でも良いので気持ちをぶちまけて発散してくださいね^ ^
お疲れ様です✨
-
マレフィ🧸
何回も確信しちゃって寝れないくらいです😭寝ても心の中で気になってすぐ起きちゃいます。。
ありがとうございます😭- 12月12日
はじめてのママリ🔰
乳幼児突然死症候群などあるので、息してるかの不安はありました。スヌーザヒーロー付けてると安心して眠れました。少しでも安心材料になるなら使ってみるのもいいかもしれないです!
-
マレフィ🧸
スヌーザーヒーローってものがあるんですか!?
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが息を長く止めたらアラームで教えてくれるモニターがありますよ。コンパクトなので実家に泊まりに行くときなども持ち運べました。
赤ちゃんがまだ新生児で小さいときはオムツとお腹の間に隙間ができやすくたまに呼吸を拾ってくれなくて誤作動することがありましたが、付け方のコツが分かれば使いやすかったです。
メルカリで中古を買いましたが半年くらい使いました。- 12月13日
-
マレフィ🧸
わざわざ写真ありがとうございます😭今こんなに便利なものがあるんですね!!探して買おうと思います😭
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
お腹側のオムツを外側に1〜2センチ折り曲げてテープをしっかりめに装着すると、モニターが安定するので誤作動少なかったです。
- 12月13日
-
マレフィ🧸
教えてくださってありがとうございます😭
- 12月15日
かな
何もかもが初めてで人間を育てるって不安なことばかりですよね、、
新生児期の時は産後のメンタルも相まって私も毎日泣いてました😭
夜寝る時はベビーセンサーみたいなやつを布団の下に敷いて起きれなかった時のためにきっちり3時間ずつ目覚ましかけたりしてました、、
大変でしんどくて、、それでも存在してるだけで愛おしくて可愛くてたまらないんですよね🥰
-
マレフィ🧸
不安ばっかりです😭やっぱりそうですよね、私だけじゃないんだって強くなれます。。ありがとうございます😭
- 12月13日
マレフィ🧸
本当に心配です。不安に襲われすぎて昨日実家でみんな居るのに大泣きしてしまいました。。お母さんになるってこんなに大変なんだって実感しました。。
ありがとうございます😭