息子が陽性で自宅待機中。友達の結婚式に出たいが、妊娠中で迷っている。結婚式場まで2時間かかる。皆さんならどうしますか?
18友達の結婚式だったのですが、息子が昨日の夜から発熱し、今日抗原検査で陽性でした。
自宅待機期間が18日までで、わたしと主人は無症状なので検査の必要はないと言われ、待機期間は5日といわれました。
結婚式に私だけでるなら直前に検査して陰性なら問題ないと言われました。
ただ、友達の結婚式場が実家方面で、今の住んでるところだと2時間かかるためコロナでなければ家族で実家に前入りし、私だけ行く予定でした。
当日行けないこともないですが、妊娠中と言うこともあって迷っています。
結婚式をするお友達と結婚式場には連絡済みで、どちみちキャンセルでももうキャンセル料がかかるのでそこは支払いたいのとご祝儀は後日書留で送ろうと思っています。
行けるなら行きたい、でも片道2時間運転。。
直前のキャンセルで迷惑もかかるだろうし。。
息子は幸い熱以外元気で、軽症です。
皆さんならどうしますか?
- れお(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
これから陽性になるかもしれないし、私ならもう今の時点でキャンセルします。
このご時世なので仕方ないことかな、と。
いつか直接お祝いしてあげたらよいかと☺️
ままり
私なら、妊娠中に自分1人で2時間運転、1人で移動が怖いのでキャンセルするかなと思います😭💦
-
れお
お返事ありがとうございます🙇♀️
とても楽しみにしていたのに残念でたまらないですけど、こればかりは行くことによって逆に迷惑かけてしまうかも知れないし、自分自身もリスクあるのでキャンセルしようと思います💦- 12月12日
はじめてのママリ🔰
行かないです。
私の周りで結婚式出席した人達の間で10人ほど感染者出てました。陽性者以外にも体調不良者何人かで、新郎新婦も陽性になってしまったり。
クラスターや重傷者が出ずに不幸中の幸いでした。大事にならずに済んでよかったなと思ってます。良い思い出が悲しい思い出になってしまう可能性もあるので、リスクあるなら欠席します。
-
れお
ありがとうございます🙇♀️
10人も💦
それは大変でしたね😭
いまのコロナ感染力やばいらしいので、なおさらですね💦
行くことで逆に迷惑かけてしまうかもしれないのでキャンセルすることにします😭- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
先月中旬の出来事で、有症状者みんな検査してたらもっと増えてたと思います
私自身、2歳と新生児いるので親友の結婚式は泣く泣く欠席しました😭😭
残念だし申し訳ないけど仕方ないですね😢- 12月13日
れお
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦
友達はこのご時世だしキャンセルでも大丈夫と言ってくれていますが、申し訳なくて😭
結婚式を直前でキャンセルされる側の気持ちってどうなんだろうかと思いまして色々意見聞きたく質問させていただきました🙇♀️今日は担当のプランナーさん不在で水曜日にキャンセルのむねを伝えようとおもいます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ショックがショックじゃないかと言われたら私が当事者だったらショックですね。でも、やっぱりそれ以上に仕方のないことって思います。
もし、もしもその場で感染が広がったりしたら、、と考えたら恐ろしいので、当事者たちのためにもキャンセルの方がよいかと私は思います☻