※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後、お尻の内側が痛いです。骨盤がグラグラと感じ、ベルトやパンツタイプのアイテムを試していますが、痛みが改善されず。痛みを和らげる方法を知りたいです。

産後、お尻の内側?が痛いです。

産後は骨盤がグラグラと言いますが、案外大丈夫!と思ってケアなどはなにもせず2ヶ月がたつころに1日外出をしたら、お尻の内側?が痛いです。歩くも少し辛いくらいです。
これが、よく言う骨盤グラグラというやつなのかなとおもいます。

サボっていた、ワコールの骨盤ベルトをここ数日つけていますが、ずれることも多く改善せず💦

とりあえず、ネットでフィットキープというパンツタイプのものを購入しました。
ほかに、なにか痛みが和らぐ方法はありませんか?

経験のある方、教えていただきたいです😭

コメント

Hana

私も産後骨盤の歪みがあり、痛みがありました(;_;)!
生後3ヶ月になった頃から骨盤矯正に通い始めたらだいぶ楽になりました🌼
自分ではなかなか治せない部分なので骨盤矯正で専門の人に治してもらうのがおすすめです…♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤矯正がやはり、いいのですね!良さそうなところ、探してみます!ありがとうございました☺️✨

• 12月21日
🍖肉LOVE🍖

接骨院や整体院でやってもらう骨盤矯正が、一番かと思います!
私ら一人目の産後、骨盤ベルトせずにいたので骨盤グラッグラでした(^_^;)
また、座って抱っこの状態でないと寝ない子だったので産後3ヶ月のときには、そのせいでお尻の骨も変になり歩けないほどに💦
その状態で車で2時間の実家に一週間帰り、行きつけの接骨院に行きました。せんせいが「うわぁー骨盤やばいよー。なんにもしなかったんでしょ😠💢実家にいる間は毎日通いなさーい!!」と言われ毎日通ってマシになりました。
接骨院とか整体院って赤ちゃんウェルカムのところ多いです✨寒くなってきた&コロナとか感染症が心配かもしれませんが赤ちゃんと一緒に行ってみたら楽になるかもと思います!
長文失礼しましたm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日!!そんなことになるのですね😭😭
    良さそうなところ探してみたいと思います!ありがとうございました🥰🫶🏻

• 12月21日