コメント
♡しゃん♡
私も双子ではありませんが、娘を妊娠して初期に出血が続きました(>_<)
後から あれは着床出血だったんだね と言われましたが、その時は「問題はないけど無理しないようにしようね」と言われていました。
流産の経験が数回あったので、ここぞとばかりに寝てまた!
家事も本当に気持ち分だけして、食事はHotto Mottoやマックやお惣菜にお世話になり...洗濯を唯一ゆっくりする程度でした。
お風呂も2日に1回にして、あとは全てベッドで横になっていました!
(冬だったので出来たことですね( ̄▽ ̄;))
心拍確認するまでは、上記の生活、胎動が感じられるまでは、少し食事を作るようにしたものの日中はほとんど寝てました( ̄▽ ̄;)
こてつママ
私も流産経験者です。不安ですよね。私も毎日不安で仕方がないです。できるだけゆっくりゆっくりゆっくり過ごしてくださーい!
-
シロクマ
ありがとうございます。お子さんもいらっしゃれば、なかなかゆっくりはできないですよね?
そちらも無理せず!
ありがとうございます!ゆっくりゆっくりしてみます!- 12月30日
退会ユーザー
私も1人目出産後に死産と
流産を経験していて今回
4回目の妊娠です!
初期に2回出血して2回とも自宅安静
になりました!
仕事も休んでほぼ1日寝てました!
安静の間は不安しかなかったですが
やっと安定期までこれました!
私も最初双子ちゃんでしたよ〜♡
-
シロクマ
ありがとうございます!
双子のママさんですか?三才の子が双子さんですか???- 12月30日
-
退会ユーザー
今回の妊娠が双子ちゃんでした!
出血したときの経過観察で病院に
行ったときに分かってびっくり
しましたが分かったときには
すでに育ってなくバニシングツイン
でした(><)- 12月30日
-
シロクマ
なんだか、質問してしまいすいません。だけど、これからの出産を後押ししてくれるに違いないです!
- 12月30日
-
退会ユーザー
逆に不安にさせてしまってたら
すみません💦
私は死産した子が赤ちゃん連れて
来てくれてまたお空に帰って
行ったんだと思ってます!- 12月30日
-
シロクマ
きっとそうです!わたしも死産した息子の本当の出産予定日に病院で双子を知りました。夫婦揃って病院でないてしまいましたが、これから先何があっても元気だして!と息子から貰ったプレゼントだと信じています!
- 12月30日
-
退会ユーザー
そういうことってやっぱり
あるんですね〜♡
今回の妊娠するまで辛いこと
いっぱいでしたが頑張ってきて
良かったなって思ってます!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!- 12月30日
-
シロクマ
ありがとうございます!本当にお互い頑張りましょう☆ミ
ありがとうございました!- 12月30日
なかま
私も双子ですー!
そして一卵性なのでかなり安静にしてます。今は正月で実家に帰っているので家事は親まかせで本当に何もしてません笑
食べて寝ての毎日(´-`).。oO
-
シロクマ
はじめまして!なかまさんはお勤めは???
- 12月30日
-
なかま
仕事はきっぱりやめました!
- 12月30日
-
シロクマ
それはお子さんができたからですか???
- 12月30日
みみみ
私は、死産は経験ないのですが、初期の化学流産経験者です。
私も、双子妊娠中11wの時に大量出血を経験しました。出血、焦りますよね💦悪いことばかり考えてしまいました。
私は、切迫流産の診断で即入院になり、2週間点滴処置を受けましたが、その後は順調で、今月21日に無事双子出産することが出来ました😊
初期の出血や、切迫流産は、これといった治療法はなく、点滴も気休めだと言われました。1番の薬は安静しかないと…💦💦
なので、シロクマさんも、今はできる限り安静に過ごして、お身体お大事になさって下さいね😊
-
シロクマ
ありがとうございます!昨日の出血も病院にいくまで一瞬前のことも思い出して胸がくるしくなりました。
大丈夫だろうという自己判断ほど怖いものはありません。
ただこの赤ちゃんの生命力にも励まされながら頑張っていきます!ありがとうございました❗出産おめでとうございます!昨日病院でみたばかりの赤ちゃん、かわいいです!それが二人かと思うと…頑張ります!- 12月30日
-
みみみ
双子妊娠、過酷でした💦
お腹の大きさだけでも、めげそうになりますが、他にも色々なマイナートラブル(私は特に恥骨痛や腰痛が酷かったです)もあり、妊娠自体がいやになる程でした😭
でも、今、生まれてきた双子を見てると、ただただ幸せです✨✨
私にとっては、4人目、5人目の子供ですが、今までで一番幸せな出産となりました😊
双子妊娠は2倍大変だけど、幸せは2倍以上です💖
今も不安だと思います。これからも、何かある毎に不安がつきまとうかと思います。でも、その先にはカワイイ双子の赤ちゃんが待ってます🌟
どうか、無事カワイイ双子ちゃん出産されますように✨✨- 12月30日
-
シロクマ
ありがとうございます!普通出産でしたか?確かに!!!五人兄弟なんですね???
私自体五人兄弟の三番目です!兄弟のみなさん、さぞかし双子に喜んだのでは???
妊娠5週目にして、自宅安静にこの先の不安を感じています…
頑張ります!励みをなります!ありがとうございました❗- 12月30日
-
みみみ
計画出産での自然分娩でした。双子の割には大きく育ってくれて…37wちょうどで出産したのですが、2人とも2600g超えての出産でした。胎盤も1,4キロあり、看護師さんや助産師さんに驚かれましたwその分お腹の大きさも半端なくて😭最終的に腹囲108cmまでなりました💦
私も、初期の頃から出産するその時まで…ずっと不安でした。でも、出産したと同時に不安は何処かに行きました😊
子供達みんな、双子の誕生を心待ちにしてたので、とても可愛がってくれています。いつまで続くかわかりませんが😅
シロクマさんご自身が5人兄弟だったと言う事で、勝手に親近感です(笑)- 12月30日
-
シロクマ
わたしは三番目です!上二人が女の子で下二人が男の子で…
はじめは兄弟ができて嬉しくてよくお手伝いをしましたが、次第に注目が男の子にいくので、よくいじけて弟をいじめたものです。しっかりして母親の誉めてもらいたかったのを覚えていますが、心の中はすごく寂しかったのを覚えています(笑)
一緒に寝てほしかった思い出があります。ただ、素直に寝てとは言えなかったのも覚えています。お母さんが大変なのもわかっていたからです。(笑)
なつかしいです、親近感です(笑)- 12月30日
-
みみみ
我慢は上の子達の宿命ですね💦うちも、色々我慢させてしまっているな…と反省してます😅うちは、子供達みんな年が離れているので、まだラクかもしれませんが、年が近い兄弟だったら、もっと大変だっただろうなと思います。
ただ、一番上の子が、受験生なので💦💦負担をかけずに双子の子育て頑張らねばな…と思ってます😅
うちは、10畳の部屋に布団敷き詰めて、みんなで寝てます(笑)エアコン1部屋だけですむし、冬は暖かいです😁- 12月30日
-
シロクマ
お母さんの大変さは子供がちゃんとわかっています!みんな仲良く寝ている姿が創造できます✨どうか、お子さんと共に寒い冬を風邪ひかずにお過ごしください❗ありがとうございました❗
- 12月30日
クッキー
わたしもいま双子妊娠中です!
で、わたしもずっと安静にっていわれてたのだけど、 家事も買い物もやって、おなかはるなーと思っても、がんばっちゃってました。
で、いま入院してます😓
いま思えば、ぜんぜん安静にできてなかったなぁと後悔。絶対安静ってのは、トイレとおふろ以外は寝てばっかの生活みたいです。。そんなの家じゃむずかしいですよね💦
ベビー用品の買い物も、いまのうちにとおもって、いってたのですが、それも🆖だったみたい。。
もちろん個人差あるのだろうけど、わたしはちゃんと安静にしなかったこと後悔したので、しろくまさんも後悔しないようにしてほしいです🍒😆
-
シロクマ
ありがとうございます。私もかってな自己判断で息子をなくしてしまった後悔があります。
ずっと美容師をしていました。人手がたりなく最初から最後まですべて自分でするので毎日辛かったのに、休めるのはトイレだけで…大丈夫、大丈夫といいきかせていました。
最後の胎動を感じにくい時もスタッフに病院に行かせてもらうことを強く言えず、自分のお客様が終わったらと…
死産を経験してあんなにかわいい息子に会えたのならなんでもっと母親として子供を守れなかったのかと息子に謝ってばかりでした。
今ははさみを置いて職場ま美容室の受付をしています。何もかもに自信をなくしてしまいました。
今月26日、息子の本当の出産予定日に偶然息子の100日もありおやすみを頂きました。
うすうす気付いてはいたのですが、調べる事が怖くて旦那さんに付き合って貰っての産婦人科に。その時双子と聞いて二人で号泣してしまいました。
息子に励まされてるしかありません。この先悲しいことがあっても後悔しないようにしていきます。ついつい仕事をはじめててきぱき動いている自分に警告だったのかもしれません!
長々と…ありがとうございます!- 12月30日
-
クッキー
まさに奇跡ですね✨✨✨
ほんとに息子さんが、お友だちもつれて、もどってきたんですよ🎵🍒
だからもうじぶんをせめないでくださいね😆
双子妊娠は、大丈夫!じゃなくて、ごめん、無理!ってたくさんいったほうがよいです! 同僚はもちろん、家族さえも、双子妊娠のたいへんさはわかりませんから❕
お互い双子ちゃんに会うためにゴロゴロするのがんばりましょうね😆✨✨- 12月30日
-
シロクマ
ありがとうございます!わたしも今回の事で『お言葉に甘えて…』と覚えました!
ありがとうございます!お互い頑張りましょう✨- 12月30日
シロクマ
ありがとうございます。
お勤めはしていますか?
わたしも仕事休んでと言われ、旦那さんは今日は1日不在なので沢山食べ物作りおきしていってくれました。
動くきになれば全然うごけるけど…
心拍確認までだらだらしてみます!ありがとうございます!
♡しゃん♡
専業主婦です。
だからこそ出来たことかも知れません(>_<)
ですが、シロクマさんもお休みもらえるのであれば出来るだけお休みもらって過ごされて下さい(>_<)
シロクマ
いえいえ!昨日出血で病院に行ったら産まれたての赤ちゃん沢山いました!子育て忙しい中ありがとうございました!
ちなみに…
こたつでゴロゴロですが、こたつどう思いますか?
♡しゃん♡
我が家はコタツが無いので羨ましいっ!♡
コタツでもいいと思いますが、立ち上がる時に少しでも負担が無いのはベッドかな?と個人的に思います(*๓´˘`๓)✩°。⋆
シロクマ
立ち上がりに注意点が???なんだか質問責めですいません。
♡しゃん♡
いえいえ、分かりづらくてごめんなさい💧
ベッドだと高さがある分、座ってから立ち上がるというワンクッション?置けますが、コタツだとヨイショ!とした時にお腹に負担が来るかな?と勝手に思ってます(;´д`)
運動をしない私にとっては小さな動作の違いが大きな負担に感じてしまいました( ̄▽ ̄;)笑
シロクマ
ありがとうございます!今日からお仕事休んでといわれたのでまだまだ動ける気でいちゃうわたしにとっては大事なことかもしれません!ありがとうございました!