※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki⭐︎
お出かけ

スマートEXでPASMO番号登録してもチケット不要。席予約後でもかざすだけでOK。大人1人子ども1人もチケット不要ですか?

合っているのか不安なので教えていただけると嬉しいです!スマートEXのお客様情報にPASMOの番号を登録するとチケットを受け取らずそのまま通れるという認識で大丈夫でしょうか?もう席の予約を取っていてこれからPASMOの番号を登録しようかなと思っていて、、その場合でもかざすだけで大丈夫でしょうか?また大人1.子ども1でもチケットを受け取らなくて良いのでしょうか?
いつもスマートEXの発券機でチケットを受け取っているのでなんだか不安で、、😅

コメント

ぴっぴ

PASMOの番号登録すれば、在来線乗る感じで自動改札にかざせば、そのまま乗れます。
1つのカード番号に1枚しか登録できないので、お子さんの分は他のカードを用意してあげて登録することになります💡

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

在来線→新幹線で乗るのですがPASMOは一つで大丈夫なのでしょうか?
    なるほど!子ども用に準備が必要なんですね!2歳ですがPASMO作れたりするのでしょうか、、😵

• 12月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

1つのPASMOで大丈夫です🙆‍♀️
    2歳なら在来線の分は購入されていないと思うので、子供用PASMOじゃなくて、大人のPASMOでも入れます💡
    PASMO自体は何歳でも買えますが、子供PASMO買う場合は、子供の身分証が必要です。

• 12月13日
  • Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

なるほど!詳しくありがとうございます☺️今後何度も使いそうなので子ども用PASMO作っておきます♫

• 12月13日