住まい エコバックスのDEE BOTを検討中です。予算は7万前後で、アプリで侵入禁止設定可能で水拭き可能、3センチのカーペットも掃除する機能が必要です。他におすすめの商品があれば教えてください。 お掃除ロボットを新調しようと思っており、エコバックスのDEE BOTがいいなと思っています。 実際使用されてる方どうですか?予算は7万前後で考えています。 また、エコバックス以外でもおすすめあれば教えてください! 譲れない条件は ①アプリで侵入禁止設定可能 ②水拭き可能 ③厚さ3センチほどあるカーペットも掃除してくれる 最終更新:2022年12月16日 お気に入り アプリ おすすめ 掃除 ママ コメント ⓝ 使ってますがかなり助かっています! 水拭きまでしてくれるので いつも床がさっぱりしてて気持ちいいです! うちはカーペットはないので そこら辺はわからないです😭 12月12日 ママ ありがとうございます!ちなみに機種はどれご使用されてますか? 12月12日 ⓝ 我が家にいるのはᎢ9+ってやつです! 12月12日 ママ それまさに考えてたやつです! 8シリーズの方が安いけど、水拭きの時の振動モップいいよなぁとか思っていて! 自動でゴミ吸い上げてくれますが楽ですか?結局自分で捨てたほうが紙パック代かからないし、コスパ悪いのかな?と思ったのですがどうですか? 12月12日 ⓝ ちょっと音がしますけど 床拭きは本当に優秀ですよ! 紙パックの交換頻度は多くないので個人的には自動収集があった方が日々の手間が省けていいです! それよりも水拭きのモップが地味に高いのが残念ではあります💦 本来使い捨てらしいですが うちは使い捨てにせず洗って数回使ってます😂 12月12日 ママ 水拭きモップ、何回か使えますか??私ずっと同じの使いそうです💦 入ってほしくないエリアも設定できますよね? うちはソファ下が狭くて入ったら抜け出せないので入ってほしくなくて🥺 ちなみにいくらで買いました? 12月12日 ⓝ うちも4〜5回は使ってます! 都度モップは洗った方がいいかとは思います! 入らないエリアはスマホで設定できますよ! うちはグリーン住宅ポイントでゲットしました😂 12月13日 ママ 結局DEEBOTN8プロにしようかと思ってます! 9は高い泣 8は保証ついて楽天で税込5万以内でした! ちなみに水拭きした後そのまま充電しっぱなしって故障の原因になったりしますか? Nさんはモップした後すぐ外してますか? 私、家セコムしてて、外出中はロボット稼働できないし、夜だけなので朝外す感じになるんですよね💦💦💦 12月14日 ⓝ すぐ外してないです! うちは基本的に昼間誰もいないときに掃除してもらって 夕方〜夜までほったらかしになりますが 今の所何も起きていません! 12月15日 ママ ですよね、すぐには無理ですよね! やっぱ振動モップだと普通より違うなぁと思いますか?! 12月15日 ⓝ 私も初のお掃除ロボットで他と比べられないですが 床はすごいきれいになります! クイックルワイパーみたいなものよりは間違いなくしっかり拭けています! 12月16日 ママ 今まさにT9みてきましたー! すっごい羨ましいですが78000円とお高く、、 私別で電動モップ持ってるのでそれで磨いて普段はお掃除ロボットでやってもらおうかな🥺しかも今は洗濯可能なモップついてくるそうですね! あとゴミステーションはデカすぎてちょっと我が家には合わなさそうなので、N8プロにしようかなと思ってます🙄本音はT9欲しいですが🙄💦💦💦 そこはもう2週間に一回ほどは電動モップかけたらなんとかいけますかね💦 日々は夏だけは水拭きも併用でかけて☺️💦 12月16日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます!ちなみに機種はどれご使用されてますか?
ⓝ
我が家にいるのはᎢ9+ってやつです!
ママ
それまさに考えてたやつです!
8シリーズの方が安いけど、水拭きの時の振動モップいいよなぁとか思っていて!
自動でゴミ吸い上げてくれますが楽ですか?結局自分で捨てたほうが紙パック代かからないし、コスパ悪いのかな?と思ったのですがどうですか?
ⓝ
ちょっと音がしますけど
床拭きは本当に優秀ですよ!
紙パックの交換頻度は多くないので個人的には自動収集があった方が日々の手間が省けていいです!
それよりも水拭きのモップが地味に高いのが残念ではあります💦
本来使い捨てらしいですが
うちは使い捨てにせず洗って数回使ってます😂
ママ
水拭きモップ、何回か使えますか??私ずっと同じの使いそうです💦
入ってほしくないエリアも設定できますよね?
うちはソファ下が狭くて入ったら抜け出せないので入ってほしくなくて🥺
ちなみにいくらで買いました?
ⓝ
うちも4〜5回は使ってます!
都度モップは洗った方がいいかとは思います!
入らないエリアはスマホで設定できますよ!
うちはグリーン住宅ポイントでゲットしました😂
ママ
結局DEEBOTN8プロにしようかと思ってます!
9は高い泣
8は保証ついて楽天で税込5万以内でした!
ちなみに水拭きした後そのまま充電しっぱなしって故障の原因になったりしますか?
Nさんはモップした後すぐ外してますか?
私、家セコムしてて、外出中はロボット稼働できないし、夜だけなので朝外す感じになるんですよね💦💦💦
ⓝ
すぐ外してないです!
うちは基本的に昼間誰もいないときに掃除してもらって
夕方〜夜までほったらかしになりますが
今の所何も起きていません!
ママ
ですよね、すぐには無理ですよね!
やっぱ振動モップだと普通より違うなぁと思いますか?!
ⓝ
私も初のお掃除ロボットで他と比べられないですが
床はすごいきれいになります!
クイックルワイパーみたいなものよりは間違いなくしっかり拭けています!
ママ
今まさにT9みてきましたー!
すっごい羨ましいですが78000円とお高く、、
私別で電動モップ持ってるのでそれで磨いて普段はお掃除ロボットでやってもらおうかな🥺しかも今は洗濯可能なモップついてくるそうですね!
あとゴミステーションはデカすぎてちょっと我が家には合わなさそうなので、N8プロにしようかなと思ってます🙄本音はT9欲しいですが🙄💦💦💦
そこはもう2週間に一回ほどは電動モップかけたらなんとかいけますかね💦
日々は夏だけは水拭きも併用でかけて☺️💦