※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

いつも右の純生生クリームしか使ったことないのですが、(ケーキ作りに)…

いつも右の純生生クリームしか使ったことないのですが、
(ケーキ作りに)
左のホイップ?でも問題なく作れますか?
ちなみに、ザッハトルテを作ります!
もし、仕上がりに違いがでますよ!とか、
なにかあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

まひまひ

純生クリームだけだと重いので、いつもホイップと生クリームを1:1くらいで混ぜてます😊
ホイップだけだと物足りないので、私は混ぜた方が好きです❣️
ホイップだけでも仕上がりの違いは大きな差はないように思います!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます😊
    なるほど!ホイップのみだけでも問題なくできるんですね^ ^ 近場のスーパーで、最近ホイップしか売ってないので💦
    大丈夫かしら…と思ってました^ ^

    • 12月12日
はじめてのママリ🔰

左は植物性なので、生クリームではないですね😅
作れると思いますが、右と比べたらコクとかでないと思います。