※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家の汁物がしょっぱい。来年も我慢して食べるしかないかな?

コメント頂けたら嬉しいです🥺

今年の正月に旦那の実家に行った際に
お昼を頂いたのですが汁物がめちゃくちゃしょっぱくて
なんとか頑張って完食しました。
元々旦那の実家は濃い味とは聞いてましたが
私の家が元々薄味。私も料理する時は薄味です。
来年の正月も実家に行きますが…またしょっぱい汁物が出るはずですがもう、これは我慢して完食するしか方法ないですよね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今後もお食事をいただく機会はなにかとありそうなので、できればなんとかしたいですね💦
高血圧家系なので気にしてて・・・お湯でうめてもいいですか?とか💦関係性にもよりますが、言えますかね😅
汁物なら具だけ食べて汁は残せますけど、他のメニューも濃い味だとなかなか大変ですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の性格上と関係性もあり
    なにも言えず…美味しい!という事だけを伝えますが全て濃くて
    具にも味染み込みすぎてビックリしました😅

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

残すのは失礼なので完食しますね。
私も義母の手料理は口に合いませんが残さず食べてますね。
旦那が味が濃くて口に合わなかったでしょ?って聞いてくるけど美味しかったよと答えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那に聞かれましたが「凄く美味しかったよ!ただ、しょっぱくてちょっとビックリした!」って言っちゃいました🥺

• 12月12日

そうですね💦家庭それぞれですしあたしに合わせて!はあまりにも勝手なのでお邪魔してる際は我慢するしかないかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それしかないですよね🥲

• 12月12日
いーいー

うちも旦那の家系は血圧上がるような濃い味付けなので出来るだけ白米とかだけでやり過ごしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供には絶対上げられないくらい濃すぎて…私もなるべく上手くやり過ごしてみます😭

• 12月12日
ママリ

うちと同じですね!!!
文句言われるのがめんどくさくなって最近は味濃いめに料理してますが
義実家同居してた時私が作るご飯味薄いまずいとか義母に言われたことあります。
義父は何も言わずに醤油とか自分で足してアレンジしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなふうに言われるのムカつきますね💦
    その場だけ我慢して乗り切るしかですよね💦

• 12月13日