明日の幼稚園の発表会で、下の子と夫が後から合流することについて気になっています。2歳の子供がいるため、許容範囲かどうか悩んでいます。
明日は上の子の幼稚園の発表会です。
30分前くらいから野外に並んで、並んだ順で会場に入場します。
夫と私と下の子と行きます。
ただ雨の予報で‥寒い中並ぶので、下の子2歳も暴れそうだし、寒くて風邪ひいたらと懸念しています。
なので私が先に並んで、あとから下の子と夫に合流してもらおうと思うのですが‥💦
あとから下の子と夫が合流は気になりますか?
2歳の下の子がいるということで許容範囲ですかね?
幼稚園からは、何の注意書きもないです。
- ゆゆゆ
コメント

ビール
全然良いと思います😊
皆んなそうすると思います😊

ママリ
全然ありです‼️
みなさんすると思います👍
と言うか小さい子がいる家庭も多いと思うのに並んだ順なんて園側が不親切だと思います😥
もし文句言われたら園側に伝えて対策してもらうべきだと思います🤔
うちの園は子どもが事前にくじを引いてあらかじめ席が決まってます🤗
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます。
そうですよね、大丈夫そうですよね✨
確かに事前にくじとかあると親切ですよね🤔- 12月12日

mihana
うちの子の園も行ったもん順で入ります🙌
一人が先に行って場所とりしてる家庭多いですよ◎私は全然気にならないです👍✨
ただ、うちの下の子は待てないし大人しくないので場所取りとかは諦めて直前に行ってました…😂
早く行ったとしてもいつでも退出できるよう入口付近の端っこか後ろの席にするので🥺笑
-
ゆゆゆ
特に記載もないので、1人で並んでても問題なさそうですよね✨
確かに何かあった時出やすいように出口側にしようかなと思います✨
アドバイス助かります🙇♀️- 12月12日
ゆゆゆ
下の子がいたら合流しても理解してもらえますよね、きっと💦