歯科矯正を考えている方ですが、月1回夕方のみ矯正専門の歯医者を検討中。子供が熱を出したり予定が入ったりした場合、対応が心配。常に矯正できる歯医者がいいか悩んでいます。
歯科矯正したことがある方に質問です。
歯科矯正の先生が、月一とかで来てくれる歯医者さんで
矯正したことがある方いませんか??
矯正したいのは自分です。
気になっている歯医者さんは、
月一の夕方のみ、矯正の先生が来てくれるようです。
月一で、しかも夕方のみ、、
もしその日に子供が熱を出していたら、
なにか外せない用事があったら、、、
見てもらえないということですよね?💦
矯正できる先生が常にいる歯医者さんの方がいいでしょうか?💦
今は育休中で時間がありますが、
来年度から復帰するので、時間も読めません、、
意外となんとかなるものでしょうか?、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴよぴよ
独身の頃ですが、
矯正しました!!
地元の歯医者さんに月一で矯正の先生がいらっしゃってました☺️
しかも夜で…
わたしは仕事が終わらなくて予約時間に遅刻してしまったりすることがよくありました💦
その日を逃すと来月になってしまい、矯正のステップが進まないし、痛いときなどの対応も遅れるので地味に辛かったです。
独身でも大変だなって思っていたので子供がいたら余計に急な事態の時には時間や予定を調整するのが大変かもしれないですね😭
ただわたしは当時サービス業で土日が忙しい仕事で、その土曜が歯医者だったのですごく大変な印象でしたが…
例えば土日休みのお仕事で、旦那さんが必ず家にいる時間帯、とか実家にお子さん預けられる、とかなら調整可能なのかなって!!
退会ユーザー
私はそういうところに通ってなくて歯列矯正の専門歯科に通っています。ワイヤー矯正なのかマウスピース矯正なのか分からないですがワイヤー矯正だとワイヤーで締めたりした後にワイヤー部分が飛び出たり、痛みが出たらまた調整しに行ったりする事があります💦なので専門歯科の方がいいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
なにか痛みとか起きても矯正の先生にすぐみてもらえないとつらそうですよね😭😭😭
別のところを探そうと思いました😭アドバイスをくださりありがとうございました😭!!!- 12月12日
ママリ
いま気になっているような歯医者で実際に働いている歯科衛生士です🦷
矯正専門ではない歯医者での矯正のメリットは、虫歯などになったときにそこでそのまま治療ができるということです💡
専門医院だと治療はできないので紹介状などをもってまた別の歯医者へ行く必要があるので、それはそれで人によっては面倒だと感じると思います。
ただ、やはり決まった日にちしか先生が来ないと、その日に行けなくなればその分矯正が進むペースが少し遅れてしまいます💦
矯正後にワイヤーが当たって痛いとかは専門医じゃなくても対応はできるのでそこは心配しなくても大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
衛生士さんコメントありがとうございます😭!!!
やはり先生が来る日に行けないと、ペースが遅れてしまうのですね😭💦
平日の夕方で旦那が仕事ですし、やめておいた方が良さそうと思いました😭💦
別の歯医者さんを探してみます😭ありがとうございました!!!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱり、その日にできないとどんどん遅れてしまうんですね😭💦
平日の夕方で、旦那もいないので、やっぱりやめておいた方が良さそうです😭😭😭
詳しく経験談を教えてくださりありがとうございました😭!!!