普通の自転車に買い替えた時、補助輪は最初からつけずに乗れましたか?補助輪に慣れると外すのが大変になるか迷っています。
ストライダーやその他キックバイクから、普通の自転車に買い替えた時補助輪はどのタイミングで外しましたか?
最初からつけずに乗れた、またはどれくらい練習した等
教えてください。
とりあえず補助輪ついたまま練習したのですが漕ぎにくそうです。
補助輪に慣れてしまうと逆に外すのが大変になるかな?と迷っています
- きしゅけ(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ボンジュール
ストライダーから補助輪ナシの自転車です。
2日目で自転車に乗れました。
まずは、とことんストライダーの練習をしてからのがいいかと思います。
漕ぎにくそうとの事でしたが、サドルの高さなどがあってないなどはないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ストライダーから補助輪なしの自転車にしました☺️年中さんの頃です!
自転車にした初日に2.3回後ろを支えただけでスイスイ〜と乗れてて、これには親もビックリでした(笑)
ストライダー乗り回してたのでバランス感覚が養われたんだなぁと思います💓
我が家は最初から補助輪は買うつもりなかったです✨
今は年長ですが自転車乗りこなしてます☺️
-
きしゅけ
コメントありがとうございます😊
買った自転車に補助輪がついてたので、そのまま持って帰ったんですが要らないように見えてきて…
やっぱりいけますよね!
外してみようかなと思います。- 12月12日
詩羽
ストライダーから
補助輪の自転車にしましたが
1回で外しました😅
普通に乗れそうだったので💦
-
きしゅけ
見るからに補助輪が邪魔な気がしていて、外してみます!- 12月12日
ままり
ストライダー持ってましたがあまり乗りたがらず、乗れるようになった頃に自転車を買いましたが、2〜3週間かかりました。
怖がりだからかな?と思いますが、みなさんけっこうストライダー乗ってたらすぐ乗れるって言いますね!
漕ぐ感覚に慣れてないのはありましたね。すぐ足を止めるので前に進まない🤣漕ぎなさい!と何度言ったことか😅
-
きしゅけ
2〜3週間の間はこけたりしましたか?
ストライダーで足をついて止まるのには慣れてるんですが、どうなのかなぁと
怪我もですが、新品の自転車がボコボコになるのも心配です😅- 12月12日
-
ままり
こけませんでしたね😅
足はサッと付いてました💦
というか、漕いでないので進まずヨロヨロして足つくって感じですかね🤣🤣🤣
自転車は全然傷ついてません😂- 12月12日
退会ユーザー
スライダーに2年乗って補助輪付きの自転車に3ヶ月乗って急に取ったら1発で乗れました!
補助輪外すの怖がっでしたが1発で乗れてびっくりです😂
-
きしゅけ
ありがとうございます😊
すごいですね!やっぱり補助輪取ります!- 12月12日
きしゅけ
ストライダーは3年乗ってたので乗りこなしていて、サイズアップしたものの高さは合わせてもらってます。
なんというか多分補助輪がかえって邪魔なような気がしていて…
やっぱり最初から無しでもいけたって人が多いんですかね🥺
ボンジュール
転ぶ心配などもあるかと思いますが、思いっきって補助輪はずしてしまいましょ。
念の為に安くてもいいので、手のひらや肘当てなどを購入して転けてもいいや!!ってどんと構えて置くのも良いかと思います。
女の子とですが、転んでもいいや!って感覚でヘルメットしかしてなかったですが、あっという間に慣れて肘当てなど購入しないままです。