※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喘息持ちのお子さんの風邪で咳がひどくなりますか?寒暖差も影響しているようですが、他に助言はありますか?

喘息持ちのお子さんいる方、この時期ちょっとの風邪でも、咳がひどくなりません??
先週から鼻水が少し出始めてすぐに病院へいき薬をもらってよくなったとおもってた矢先…
昨日あたりから咳がひどくなり始めました。(笑)
昼と夜の寒暖差のせいもあると思いますが、
毎回毎回この繰り返しで、こっちもしんどくなります。。。
喘息の薬、吸入、風邪薬、は飲んでます!
それ以外にもこれやるといいよ!ってことありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2週間咳がでたり、少し良くなったりを繰り返しています🥹
可哀想ですよね🥲
よく肺が強くなるスイミングも咳が出てては通えないので、まだしてないのですが私も喘息からスイミングで強くなったのでいずれしようと思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期つらいですょね…。
    我が家もスイミング考えてます🎵

• 12月12日
ママリ

今年春まで、子供が内服、吸入してました🙋‍♀️
だいぶ落ち着いてきたので、今は症状が出た時のみ内服と吸入をしています。
お部屋の加湿、寝る時は背中くらいから枕を入れる、というのをしていました!
あとはあまりに咳き込んでいる時は、水筒に麦茶を準備していて飲ませたりですかね🤔

夜中に咳き込んでいると、親も寝不足でキツイですよね…😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!内服薬はまだしてますが、吸入は咳がひどいときだけしてます!!
    枕はしてあげてましたが、加湿はしてなかったです!
    というのも、加湿器作動しないぐらい寝室が湿度高くて(笑)この時期ほんとに困ります😢

• 12月12日