肌着6枚 コンビ肌着6枚 ツーウェイオール3枚スリーパー 一枚だと少ないでしょうか?二月生まれの予定です。
肌着6枚 コンビ肌着6枚 ツーウェイオール3枚
スリーパー 一枚だと少ないでしょうか?二月生まれの予定です。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

退会ユーザー
吐き戻しが多い子だと2wayもう少しあった方がいいですが、産後買いに行ける方とかネットで買えるのであればとりあえずはそのくらいで大丈夫ですよ!

はじめてのママリ
スリーパーは洗い替えでもう一枚あると安心かもです。
年中使うのでガーゼタイプの大きめが良いかなぁと(^^)

ママリ
ツーウェイオールが毎日洗濯するのであれば足りるけど、ちょっとギリギリかもしれません☺️
吐き戻しや男の子だとおしっこで1日2回着替えることもあるので😅
私はツーウェイオール4枚ローテーションして、1枚はセレモニードレス兼用の白いのが1枚予備でありました。

ぽん
うちは吐き戻しやうんち漏れなどで1日に3回お着替えとかありました😵ツーウェイオールはもう少しあったほうがいいかな、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
後2枚ぐらいあったらいけますかね?
カバーオールとかでもいけますかね?- 12月12日
-
ぽん
生まれてくる子の特徴にもよるので足りる子は足りるし、足りない子は足りないと思います。うちは上の子はげっぷが出せず、吐き戻しが多かったので枚数いりましたが、下の子はそんなにいりませんでした。
カバーオールでいいと思いますよ!新生児期はほぼ外に出ないし、自宅は暖房入れてると思うのでそこまで厚着の必要はないし、50〜70のサイズのものだと春まで着れます😊- 12月12日
コメント