※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk3070
子育て・グッズ

小学生のお子さんをお持ちの皆さんへ。鉛筆削りは手動ですか?電動ですか?子供が壊したので次はどちらにしようか迷っています。

小学生のお子さんをお持ちの皆さん!
鉛筆削りは手動ですか?それとも電動ですか?
義母の娘が使っていたお古の電動鉛筆削りを受け継がされて使っていたのですが、子供が小さい鉛筆を突っ込んでついに壊しました💦
次はどっちにしようか考えているので参考にお願いします。

コメント

もな💅🏻

手動ですが、自動のが楽なのは間違いないです!!
お古だから壊れやすかったのならいいですけど…壊した前歴があるなら、手動使ってみてもいいかもですね🤣
私も実母から昔ながらの挟んで、くるくる回す鉛筆削りもらって使ってます🙌

• mk3070

mk3070

やはり、昔ながらの手動のやつですかね🤣

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

手動です!
1年生ですが、つんつんに削ると書きにくいからと、自分で調節して削ってます😊

• mk3070

mk3070

なるほど🤔
    いつまでも、削れてしまうので楽だけどむすがしいですよね🙄

• 12月12日
jun

電動使ってました💦下の弟がクレヨンを入れ取れなくなり電動はやめました😂
下に妹弟がいなければ電動もありです。

• mk3070

mk3070

下に5歳と3歳がいます🙄
    自分でやりたがって、たまに鉛筆差し込んでるんで、壊されやすい危険ありですね💦

• 12月12日