※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
ココロ・悩み

3歳以下で子供さんにコロナワクチン打った方いますか?💦打った方のみ、コメント下さい!😭

3歳以下で子供さんに
コロナワクチン打った方いますか?💦

打った方のみ、コメント下さい!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

打ちました!来週2回目を打ちます!

• 納豆

納豆

回答ありがとうございます😭😭
    息子も打ちました!
    ママリで聞いたら、ワクチン打たない派が多くて心配になりました😖

未知ものだからみなさん怖がってるのかな…

ママリさんはワクチンに対して怖さとかないですか💦?

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もママリやツイッターなど、反対意見が多くて本当に迷ったのですが、幼稚園や小学校が爆発的に増えていることや、私が妊婦であるので、やはりできる限りの予防をしたいと思いました😊

あと、何かの記事で読んだのですが、ワクチン(それはインフルエンザでしたが)を打つのは自分自身のためでもあるが、周りの人のためでもあります。疾患などでどうしてもワクチンが打てない人がいる。その人はかかってしまったら、重症化もしくは死亡の可能性がある。その人達のためにもワクチンは打って欲しいというのがありました。
    確かに我が子は軽症で済むかもしれないけれど、重症化する人もいる、その人にうつすリスクも考えないと…。とも思いました😊

もちろん、反対意見の方達の気持ちも本当にわかります!我が子のことですから、副反応や将来的にもしかしたら、副作用が出るかもしれない…。

ただ、我が家は色々と考えた末、受けることにしました!

ちなみに私が行っている小児科ではけっこう5歳以下のワクチン接種の人がいました😳予約もすぐ埋まってましたし💦💦

反対意見も多いとは思いますが、受ける方もけっこういるのかなぁと思いました😊

やはり最終的には親の判断だと思います!!

• 12月13日
  • 納豆

納豆

最終的には確かに親の判断ですよね…にしても、ネット上ではいろいろな情報が出回っているので、ほんと悩みました…

打たないで重症化したら。。とかもママ友と話しました😰

私が打った小児科でも、結構打つ人いました!

• 12月14日
ままり

打った人ではなく申し訳ないのですが、うちの市は予約がいっぱいでとれません😭
大人のはやってるところ多いし混んでないのに、小児はやってる所も少ないし枠も少ないです😣

ちい

打ちました!
長男は2回済み。
下の子たちは今日1回目でした。

迷いましたが、かかりつけの小児科の先生に打った方がいいのか聞いたら「オミクロンになってから小児の重症例が増えてきているので小児科医としては推奨しています」と言われたので!

• 納豆

納豆

私も小児科の先生には、どんどん打って下さい!って言われました🙆‍♀️✨

ただ、同じ病院の看護師には、コロナワクチン打ったと言ったら、驚いたような…反応されて😰

そこの小児科でもワクチンやってるのに、何その反応🤣って不安になりました💦

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

打ちました。

ママリでは所謂「反ワク」が異常に多いのであまり間に受けない方がいいと思います😰
その方達の情報源はほぼ全てデマですので😰

どうか無防備なお子さんをワクチンで守ってあげてください。

• 納豆

納豆

デマなんですね😭🙌
    なんか、、めちゃくちゃ叩かれて😭
    コロナワクチン打たせるは毒親とか言われたんです…

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に全てデマですよ😰
    科学的根拠が一つもなくて
    免疫がーーとか
    海外ではーーとか
    一切根拠がないんですよ…
    こちらから言わせれば自然派の反ワクの方の方がずっっと毒親だと思います😰

• 12月14日
ハチミツ

ママリには反ワクが多過ぎて戸惑いますよね。
デマばかり言ってて笑います(笑)

2人の息子打たせてます。
副反応ないです\(^o^)/